Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

«Аэрофлот» выплатит компенсации всем пассажирам сгоревшего Superjet. Родственники погибших получат по пять миллионов рублей

995

Все пассажиры рейса SU1492 Москва — Мурманск, а также родственники погибших получат компенсации от компании «Аэрофлот». Об этом сообщается на сайте перевозчика 6 мая.

По одному миллиону рублей выплатят пассажирам сгоревшего Superjet, которым не потребовалась госпитализация. По два миллиона получат пострадавшие при пожаре в Шереметьево. На данный момент в московских больницах остаются десять человек, четверо из них члены экипажа. Состояние троих оценивается как тяжёлое.

«По пять миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира рейса SU1492», — отметили в компании.

Ранее власти Московской области заявили, что семьям погибших в трагедии жителям региона  перечислят 2 миллиона рублей, а пострадавшим — 500 тысяч.

Вечером 5 мая при заходе на посадку в Шереметьево загорелся Superjet «Аэрофлота», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, некоторые сгорели заживо. На борту находились 78 человек. Перед заходом на посадку экипаж подавал сигнал 7700 из-за отказа электронных систем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close