05.05.2019 21:25
4

Производитель: Сгоревший суперджет прошел техническое обслуживание месяц назад

В компании Гражданские самолеты Сухого рассказали, что попавший в аварию в Москве лайнер последнюю проверку прошел в начале апреля 2019 года. В Шереметьево подтвердили, что самолет загорелся после приземления. 

Как сообщает производитель, Sukhoi Superjet 100 был собран в августе 2017 года. Самолет 5 мая сгорел полностью, представители компании работают в составе комиссии, которая была создана после пожара. 

В Шереметьево официально подтвердили, что на борту было 73 пассажира и пятеро членов экипажа. Для них и их родственников создана специальная зона в терминале B.

В аэропорту также добавили, что самолет совершил жесткую посадку в 18:30, аварийно-спасательная бригада доехала до полыхающего лайнера в 18:32. Воздушный порт работает в ограниченном режиме, на одной из двух взлетно-посадочных полос стоит сгоревший лайнер. 

Ряд СМИ сообщает, что вернуться в Шереметьево после взлета пришлось из-за отказавшей электроники, якобы в суперджет ударила молния. 

Официально известно только об одном погибшем. ТАСС со ссылкой на медиков сообщил о 13 жертвах пожара. Количество пострадавших также доподлинно неизвестно, по данным СК их четверо, по другой информации – 18 человек. О двух пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Как ранее писала «Фонтанка», этот же борт аварийно садился в Москве в феврале прошлого года. Тогда у него отказали спойлеры, которые необходимы для снижения скорости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Zorkiy
Рожденный ползать-летать не может..Читал где-то...

zenotr
В Рооссии как обычно начинается "это не я"

Samal_
Ага! И именно поэтому в нём сперва что-то загорелось, а потом при посадке сломалась стойка шасси.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...