Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 19.05.2019

Москва утверждает, что чистая нефть дошла до белорусского НПЗ. Минск все еще ждет

Минэнерго утверждает, что чистая нефть по трубопроводу «Дружба» дошла до Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Белорусская сторона чувствует поступление, но пока еще только предвкушает.

«В соответствии с предусмотренным графиком сегодня, 4 мая, нефть, полностью отвечающая показателям ГОСТ Р 51858-2002 «Нефть. Общие технические условия», поступила на узел учета Мозырского НПЗ, – цитирует 4 мая РБК пресс-службу министерства. – Идет подготовка к ее приему на НПЗ».

Между тем агентство со ссылкой на РИА Новости пишет, что белорусский концерн «Белнефтехим» эти данные не подтверждает, заявив, что нефть идет по трубопроводу, но пока не поступила.

О том, что соответствующая нормам нефть из России уже находится на территории Белоруссии, стало известно 2 мая. При этом поступление на Мозырский НПЗ ожидалось 4 мая. Накануне Reuters сообщило, что «Транснефть»  обратилась к российским нефтяным компаниям с просьбой сократить добычу нефти на 900 тыс. тонн до 7 мая.





Справка:

Белоруссия пожаловалась на поступление российской нефти с повышенным содержанием хлорорганики в трубопровод «Дружба» в конце мая. Транзит в Европу из России по этому нефтепроводу был остановлен. «Гомельтранснефть Дружба» оценила объем загрязненной нефти в нефтепроводах Белоруссии, России, Польши и Украины примерно в 5 млн тонн. Потери от остановки транзита нефти эксперты оценили в сотни млн долларов, также велик репутационный ущерб. «Транснефть» объясняет все вбросом с частного предприятия в Самарской области, соответствующие материалы переданы ФСБ. Из-за этой ситуации президент России Владимир Путин потребовал изменить систему контроля за приёмом нефти в систему магистральных нефтепроводов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор