26.04.2019 11:32
9

Сто килограммов неправильной колбасы и сыра в Петербурге сожрал огонь.

Подозрительно быстро

Видео не для слабонервных опубликовало утром 26 апреля управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти. Чиновники показали, как центнер сыра и колбасы — в основном финских — поджигают в большом металлическом ящике и закрывают. Такие расправы над санкционкой уже давно не редкость, но до сих пор впечатляют.

Россельхознадзор по СПб, Ленинградской и Псковской областям
Россельхознадзор по СПб, Ленинградской и Псковской областям

Как сообщили «Фонтанке» в федеральной службе, 116,2 кг «запрещенки» нашли и изъяли в торговом комплексе «Питер». Из-под прилавков извлекли более 92 кг сыра — плавленого и твердого — и почти 24 кг мясной продукции из Европы.   

Россельхознадзор по СПб, Ленинградской и Псковской областям

«Продукция общим весом 116,2 килограмма в соответствии с законодательством Российской Федерации уничтожена путем сжигания», – сухо пишет о судьбе еды управление.

Эмоций добавляет видео: центнер заграничных продуктов сброшен в большой синий металлический контейнер и подожжен. Впрочем, крышка ящика тут же закрывается, и конца «расправы» зрители не видят. Что дарит робкие надежды.

Напомним, продуктовое эмбарго на отдельные виды продуктов из Европы и США российские власти ввели почти 5 лет назад после обострения ситуации на Украине и постоянно продляют. Несмотря на то, что ввозить молочную и мясную продукцию в коммерческих целях нельзя, рейды по небольшим магазинам и рынкам показывают: санкционкой продолжают торговать тайно. Физические лица пока могут ввозить импортную колбасу и сыры небольшими партиями, но и это скоро, вероятно, прекратится. Накануне стало известно о том, что российские производители просят правительство запретить гражданам ввоз молочки и мясного из-за рубежа вообще. Причина — опасность переноса болезней животных.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

GVA
два шашлыка - выбросила в пропасть

ivanmarin
Странно, мой комментарий удалили, почему интересно? Может слово аутодафе неизвестно модераторам Фонтанки?

SERGEY111
Ничего - придёт время и эти чиновники окажутся на месте сегодняшнего сыра .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор