25.04.2019 20:03
3

Роспотребнадзор через суд закрыл «Гранд Отель» на Невском. Ресепшен в неведении, постояльцев регистрирует

Вход в помещения ООО «Гранд Отель» в центре Петербурга, устроенный среди жилых квартир, послужил поводом для административного дела. Решение закрыть его на 45 суток было принято две недели назад, но гостиница, судя по всему, работает.

О приостановке деятельности ООО «Гранд Отель» Роспотребнадзор сообщил 25 апреля. Как уточнили «Фонтанке» в ведомстве, Куйбышевский районный суд гостиницу решил временно закрыть, на 45 дней. Судя по картотеке суда, постановление было вынесено 11 апреля, еще через пять дней обращено к производству. Это же ООО по такой же статье (ст. 6.4 КоАП РФ) ранее привлекалось дважды. Первый раз компания получила штраф в 10 тысяч рублей, второй раз – 15 тысяч. Юридическое лицо подвергается системным проверкам Роспотребнадзора и прокуратуры из-за жалоб горожан. Вход в отель расположен на одной лестничной клетке с жилыми квартирами, следует из постановления, что нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Юрлицо ООО «Гранд Отель», по данным СПАРК, зарегистрировано на Большой Конюшенной улице, дом 25. Этот же адрес указан в документах предыдущих внеплановых проверок Роспотребнадзора. Учредителем отеля является Екатерина Смирнова, она же владеет еще несколькими гостиницами в Петербурге. Они объединены под брендом NevskyHotelsGroup, судя по сайту компании, сеть насчитывает семь гостиниц, три из которых расположены на Большой Конюшенной. В Роспотребнадзоре утверждают, что закрыт должен быть отель на Невском проспекте 22-24, на деле же гостиница расположена во дворах, ее фактический адрес это дом 10 по Большой Конюшенной.

По указанным на сайте телефонам администратор был готов зарегистрировать потенциального постояльца в любом из отелей сети. О закрытии какой-либо гостиницы по требованию Роспотребнадзора там ничего не знают.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

"В 1984 году Юшин Сергей окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков им. М. Тореза." - всё что нужно знать о данном эксперте в мясной промышленности.

Козлы, задушат весь малый гостиничный бизнес, останутся только 4-5* отели, которые абсолютному большинству туристов не по карману. Маразм а думе и правительстве крепчает и крепчает!

tomalena
а вам то чё? ой скандалисты местные

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор