26.04.2019 08:20
7

Объезжайте центр. Днём на Дворцовую пойдут танки

Транспортные проблемы в Петербурге начнутся сегодня, 26 апреля, во второй половине дня. На 16 часов запланирован старт репетиции Парада Победы на Дворцовой площади. На соседней Петроградской стороне дорожное движение может скорректировать другая причина.

В обеденное время со стороны Горелово в центр города двинется военная техника. Планируется, что она пойдёт по КАД, Шафировскому, Пискарёвскому и набережным Невы. Дороги для танков очищают, кратковременно перекрывая на время прохождения колонны.

Улицы вокруг Дворцовой площади перекроют. Самые главные пункты этой программы – Невский проспект от Садовой до Невы и набережные, Дворцовая и Адмиралтейская.

Обещают, что закрытие продлится всего два часа, с 15 до 17 часов. Правда, учитывая, что в последние (тёплые) недели петербуржцы по пятницам склонны срываться из офисов пораньше, 17 часов – это уже вполне час пик, например 19 апреля пробки к этому времени достигли максимальных за вечер 7 баллов.

Второй район, где может быть очень непросто, – соседняя Петроградская сторона. Там на Большой Пушкарской улице, выводящей поток из центра в сторону севера, начинаются земельные работы. Ордер ГАТИ разрешает закрытие движения на этой улице (на участке от Пионерской улицы до Введенской улицы) с 26 апреля по 12 мая. 

Следующая репетиция парада с участием военной техники на Дворцовой намечена на вторник, 30 апреля, а генеральная пройдёт утром 7 мая. Кроме закрытия движения их сопровождает запрет парковки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

***_555
Вечер пятницы - самое время. Это Победа! Над здравым смыслом.

maarks1909
Танки не идут своим ходом их везут на тралах тягачи, своим ходом до площади двигается только техника на резиновом ходу. А кому не нравятся парады в центре - милости просим к нам - Деревню Гадюкино, у нас все ровно и пробок нет.

Buka
Полное вранье, Невский в 12 был перекрыт от Садовой к Дворцовой. Стояло все, в том числе куча ОТ. Власти насрать на жителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...