Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 23.05.2019

Военное следствие проверяет информацию об истязании в Михайловской артиллерийской академии. Курсант молчал два года

Следственные органы Западного военного округа заинтересовались укладом петербургской Михайловской военной артиллерийской академии. Журналисты сообщили об измывательствах над курсантами. Беглый опрос показал — история давних лет.

О глумлении над уроженцем петербургской Коломны 25 апреля сообщил сайт «Очевидец». Со ссылкой на соседку семьи потерпевшего издание рассказало о том, что в военном вузе процветают неуставные взаимоотношения. Публикуются видеозаписи, где курсанта с измазанным в черное лицом ставят на колени, заставляют «стрелять» из пластиковой тапки и просить прощения за то, что он «крыса». На другом видео на молодого человека надевают каску, а затем стреляют ему в голову.

Военное следствие проверяет информацию об истязании в Михайловской артиллерийской академии. Курсант молчал два года

Близкая пострадавшей семьи рассказала, что один из угнетателей – также из Коломны, сын военнослужащего.





Как выяснила «Фонтанка», сообщение в СМИ легло в основу доследственной проверки. 25 апреля ее начал военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону. Свою проверку также ведет военная прокуратура. Личность потерпевшего установлена, это слушатель 5 курса Михайловской академии. Он рассказал сотрудникам юстиции, что сослуживцы издевались над ним еще в 2017 году, а потом были отчислены за плохую успеваемость.

Представители Михайловской военной артиллерийской академии и министерства обороны не смогли предоставить «Фонтанке» оперативный комментарий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор