Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 26.05.2019

Город

25.04.2019 11:42

Банковский мост вернулся на место. Грифоны — пока нет

Специалисты компании «Пилон» в торжественной обстановке вернули на место пролет Банковского моста. Об этом 25 апреля сообщает корреспондент «Фонтанки».

Банковский мост вернулся на место.  Грифоны — пока нет

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Комплекс восстановительных работ непосредственно на мосту выполнят в течение месяца, ЗАО «Пилон» завершит комплекс работ в рамках контракта на капитальный ремонт Банковского моста ко Дню города – 27 мая 2019 года. Затем работы на мосту развернет реставрационная мастерская «Наследие», которая займется установкой отреставрированных крылатых львов. Реставрация грифонов произведена как дар городу ПАО «Сбербанк». Точные сроки открытия моста для пешеходов пока неизвестны.. Снятые грифоны пока что находятся  в реставрационной мастерской «Наследие». 

Банковский мост вернулся на место. Грифоны — пока нет

Напомним, что проект капитального ремонта Банковского моста предусматривает демонтаж перильного ограждения, цепей и подвесов, чугунных рам и пьедесталов. Все эти объекты вернутся на место после реставрации. Вместе с ремонтом самого полотна компания «Пилон», выигравшая контракт на эти работы стоимостью 35 млн рублей, должна привести в порядок набережную около моста.





Справка:

Банковский мост, перекинутый через канал Грибоедова около здания Санкт-Петербургского государственного экономического университета, соединяет Казанский и Спасский острова. Это один из трёх сохранившихся пешеходных цепных мостов в городе (наряду с Львиным и Почтамтским), он находится под охраной КГИОП. Мост висячий и однопролётный, его длина – 28 метров, ширина – 3,1 метра. Построен в 1825–1826 годы по проекту инженера В. К. Треттера. В 1828–1830 годах назывался Цепным, а в 1830 году, когда рядом было построено здание банка, его переименовали в Банковский. Особую известность мосту принесли угловые скульптуры крылатых львов (часто ошибочно именуемых грифонами) работы скульптора П. П. Соколова. Мифические крылатые львы, изображения которых ранее встречались только в отделке мебели и архитектурных деталях, впервые были отлиты в огромных размерах и украсили улицу. Фигуры выполнены из чугуна на Александровском чугунолитейном заводе, крылья вычеканены из листовой меди и покрыты сусальным золотом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор