25.04.2019 09:50
6

Путин и Ким Чен Ын проговорили два часа. Президент России раскрыл содержание

Переговоры между двумя лидерами продлились около двух часов. Далее разговор продолжится в расширенном формате.

Прошедшие в формате тет-а-тет переговоры между Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными. Об этом 25 апреля сообщил президент России после их завершения.

По словам Путина, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и шаги для ее улучшения. «Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — цитирует президента РБК.

Ким Чен Ын в свою очередь назвал беседу с Путиным содержательной и поблагодарил его за приглашение посетить Россию. «У нас с вами прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», — сказал северокорейский лидер.

Встреча двух президентов началась около 7:00 мск и продлилась примерно до 9:00, вдвое дольше предполагавшегося. После диалога тет-а-тет запланированы переговоры в расширенном составе.

Первый визит Ким Чен Ына в Россию начался вчера, 24 апреля. Владимир Путин стал шестым лидером, с которым встретился руководитель Северной Кореи.

О том, чем могут закончиться переговоры Владимира путина и Ким Чен Ына «Фонтанке» рассказал профессор Университета Кунмин в Сеуле Андрей Ланьков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

***_555
Сколько?

Жора  
В народе говорят, таких друзей за [цензура] и в музей!

Hyniuni_1
ну, вишь, всё наладилось... а то трещал всё: Ганди умер, мне теперь не с кем разговаривать. нашел же уши. два часа трепались. один на бронепоезде прикатил, другой - на самоле. у одного за эти деньги можно было полкореи краснодарским рисом накормить, у другого - на податной территории борщевик выкосить, РФ с колен встала, но ее не видно - борщевик мешает. могли б и по скайпу поболтать. динозаврики... еще один у монитора за лупой сидит, изучает место преступления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор