Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:46 22.05.2019

16 лет спустя: приговор военным морякам, убившим семью в Кронштадте. Они подсмотрели за богатым соседом, когда командование части отправило их ремонтировать частную квартиру

 

В Петербурге военный суд вынес приговор за убийство кронштадтского предпринимателя и его жены. Виновными признаны бывшие моряки-срочники, которых в качестве бесплатной рабсилы использовало командование.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 22 апреля, по делу проходили Константин Матюшин и Сергей Цыкунов, а убийства состоялись в феврале 2003 года. По данным «Фонтанки», тогда 20-летние товарищи, призванные из татарского Зеленодольска, проходили службу на базовом тральщике БТ-115 в Кронштадте. Командование освободило их от основных обязанностей и отправило делать ремонт в квартире местного бизнесмена на улице Аммермана, разрешив жить вне пределов воинской части.

Матюшин и Цыкунов узнали, что по соседству живет не менее состояльный предприниматель. Он занимался скупкой металла. Срочники под предлогом знакомства сняли со списанного тральщика головку двигателя и принесли в приемный пункт, а за деньгами зашли в квартиру предпринимателя. В прихожей были убиты он сам и его супруга.





Убийство долго оставалось нерасрытым. После увольнения со службы Цыкунов остался в Кронштадте, устроился в МВД, женился, у него появились двое детей.

Константина Матюшина потянуло в эзотерику. Он занялся космоэнергетическим целительством, при личном приеме обещал чистку и восстановление энергополя человека, а за часовую консультацию по сети Интернет брал 2000 рублей. Последний раз личную страницу на сайте эзотерического клуба посещал три года назад.

Грех двойного убийства не давал покоя Матюшину. Он терпел более 14 лет. В сентябре 2017 года он пришел в полицию Кронштадта и рассказал о загубленной семье. Написал явку с повинной, упомянул Цыкунова, которого задержали через несколько месяцев – в апреле 2018-го.

Вину Цыкунов не признал, его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Матюшин получил 9 лет. Их лишили воинских званий «главный старшина», так как оба числились в запасе Вооруженных сил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор