18.04.2019 15:31
10

«Мы на критической точке». «Метрострой» получил лишь около половины от обещанного аванса на Фрунзенский радиус

Из 500 млн рублей, которые «Метрострой» должен был получить в качестве аванса для завершения строительства трех станций фиолетовой линии, до компании дошли лишь 277 млн. Подрядчик кивает на банковское сопровождение. 

О том, что часть аванса до сих пор не перечислена, 18 апреля рассказал заместитель гендиректора компании Алексей Старков на совещании рабочей группы в Законодательном собрании Петербурга. По его словам, более 100 млн пришли буквально накануне. Как говорит Старков, все упирается в процедуры банковского сопровождения, которое по данному контракту осуществляет «Газпромбанк». Заместитель гендиректора «Метростроя» напомнил, что стоит задача запустить движение к 1 сентября. «Мы на критической точке», – добавил Старков. 

В конце февраля стало известно, что Смольный выдаст 5,2 млрд рублей авансов для строительства трех линий городской подземки – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной. В середине марта вышло распоряжение правительства, по которому сроки строительства трех станций Фрунзенского радиуса  сдвигаются на 31 августа, а город выделяет аванс в полмиллиарда.


© Фонтанка.Ру

В середине осени 2018-го стало известно, что компания «Метрострой» срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

krasnonosov
Сказали к 1 сентября, но не уточнили какого года.

DrDick
Делаем ставки, господа! Следующая дата - 31 декабря? :))

alexpv
Почему никто не обращает внимания, что все зло последний лет от банков)
Если разобраться , это ж ростовщики в чистом виде и им все больше и больше преференций.
Вот взять долевое строительство, вся идея была в том, что покупатели скидывали и давали денег застройщику в долг, что позволяло ему строить подешевле. Теперь вмешались банки и смысл долевки полностью нивелирован, деньги клиентов кладут в кубышку, а банк наживется на том, что даст кредит застройщику.
Все эти обязательные отчисления за оплату картами и перевод зарплаты. Что такая за сфера эта банковская, которой столько привилегий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор