28.02.2019 17:04
10

Смольный выдаст «Метрострою» 5,2 млрд рублей аванса на три линии метро

Городские власти ведут разработку документов, которые позволят компании «Метрострой» получить дополнительные авансы для строительства трех линий городской подземки – Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной. Общая сумма авансирования составляет 5,2 млрд рублей. Об этом «Фонтанке» 28 февраля сообщил заместитель гендиректора ОАО «Метрострой» Алексей Старков.

Информацию о работе над документами подтвердили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. По словам Старкова, для трех станций фиолетовой ветки аванс составит 500 млн рублей, для двух станций оранжевой линии – 2 млрд рублей и для двух станций коричневой – 2,7 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства может быть подписано уже 5 марта.

Напомним, что в последние недели нехватка финансов существенно сказалась на деятельности компании. В частности, у «Метростроя» не было денег на закупку материалов и выплату зарплат рабочим, которые из-за отсутствия денег несколько раз выходили к зданию городского правительства на акции протеста.

Напомним, что 21 января 2019 года Смольный расторг с «Метростроем» 3 из 4 контрактов на строительство новых линий метрополитена и публично объявил, что найдет нового подрядчика для создания городской подземки. Однако спустя 10 дней городские власти отказались от идеи расторжения контрактов, но выставили условия – компания должна заключить мировое соглашение с налоговой, раздать все долги по зарплате, а также достроить три новые станции фиолетовой линии к 1 июля. Мировое соглашение было утверждено 19 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Съедят и не заметят. А лучшие плотники-бетонщики будут трудиться в рабочее время на личных дачах руководителей метростроя в Кобоне за 5 килорублей в день. Пора разгонять эту лавочку. Это "семейная" фирма.

yarikrad
Хорошо, что договорились!!! Видно конфликт был, что не могли поделить кто сколько процентов в карман получит. Теперь пойдёт дело.

За позитивом, это Вам на сает "сделаноунас.рф". :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор