17.04.2019 18:47
9

«Финальная фраза с их стороны: "Китаец, уезжай домой"». Показания дает второй чиновник, избитый в кафе Кокориным и Мамаевым

Гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин вслед за чиновником Минпромторга Денисом Паком 17 апреля в московском суде рассказал, что происходило после потасовки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым 8 октября 2018 года в столичном кафе «Кофемания»э

«Пак, насколько я понимаю, в этот момент уже молчал. Финальная фраза с их стороны, со стороны Кирилла (Кокорина. — Ред.): «Китаец, уезжай домой». Это был либо Кирилл, либо кто-то еще из компании, точно не Александр или Павел», – сообщил Гайсин во время опроса гособвинителя.

По словам Гайсина, кто-то из компании футболистов также бросил ему на прощание: «Скажи спасибо, тебе повезло». Также гендиректор ФГУП «НАМИ» заявил, что не собирается заявлять исковые требования.

Напомним, что Пак в суде рассказал, что избиению предшествовали крики «Гангнам стайл!», обращенные в его сторону. «Как вы видите, я корейской внешности», – объяснил чиновник взаимосвязь. Футболисты попросили у него прощения, но Пак не ответил

Ранее суд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на продление ареста. Футболисты остаются в СИЗО минимум до сентября. 

По версии следствия, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Дурдом! Простите меня, но с каких это пор слово китаец стало ругательным? Я понимаю, стул и другие атрибуты, но оскорбление по национальному признаку - это перебор. Гордиться надо своим корейско-китайским происхождением. Недаром пели: русский с китайцем братья навек. Так братья или враги?

А из быть упрятали, но в сизо,пока идёт следствие, день считается за полтора дня.поэтому они до сентября посидят под следствием, дальше их осудят на полтора года и они выйдут на свободу прямо из зала суда. Вот и вся логика следствия- помочь ребятам полегче отсидеться

nuga
Это ксенофобия во всей красе,а не только побои стулом по башке. В Америке,этих драчунов за подобные выкрики,упрятали бы надолго за решетку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор