18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:26 22.04.2019

Городское правительство объяснило, почему не будет защищать Муринский парк от застройки. Все дело в деньгах

Включение Муринского парка в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и запрет компании «Анна Нова» продолжить строительство на его территории может ухудшить инвестиционный климат Петербурга. Об этом в ответе на обращение петербуржцев сообщает городское правительство на официальной странице во «ВКонтакте» врио губернатора Александра Беглова.

«В случае включения в ЗНОП земельного участка, предоставленного под реализацию инвестиционного проекта, правительство Санкт-Петербурга исключает возможность инвестора исполнить инвестиционные обязательства в соответствии с договором аренды. Подобные прецеденты могут вызвать репутационный риск в отношении инвестиционного климата Санкт-Петербурга, что повлияет на привлечение инвестиций и, как следствие, сократит объем налоговых отчислений, количество новых рабочих мест и в целом ухудшит социально-экономическое положение», – сообщает правительство Петербурга. 

Власти добавили, что участок, предполагаемый для второй очереди многофункционального спортивного комплекса, был выведен из ЗНОП в 2010 году – именно тогда и планировалось строительство. 

Напомним, в начале апреля стало известно о том, что компания «Анна Нова» получила разрешение на строительство второй очереди  в Муринском парке. Участок достался компании, единственным владельцем которой является Анна Баринова, без торгов. Соглашение о реализации инвестпроекта — спорткомплекса с «местами для размещения спортсменов» — Смольный и фирма подписали в прошлом году в ходе Петербургского экономического форума. В 2012 – 2014 годах «Анна Нова» открыла в Муринском парке фитнес-центр с бассейном, рестораном и парковкой. Против застройки активно выступают часть местных жителей и градозащитники.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор