15.04.2019 11:58
0

Суд назначил новую экспертизу по делу «Седьмой студии», чтобы сосчитать бюджетные деньги

Повторную комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии» назначила судья Мещанского районного суд Москвы Ирина Аккуратова 15 апреля.

Как пишет «Медиазона», экспертам предстоит изучить, в каком объёме государственные средства поступали на счета «Седьмой студии», и оценить расходы на производство спектаклей. Проведёт финансово-экономическую экспертизу специализированный центр при Минюсте.

Ранее суд вернул дело обвиняемой в хищении денег Минкульта Нины Масляевой в прокуратуру. Обвинительное заключение было написано с нарушениями, а роль подсудимой не до конца ясна. Дело Масляевой слушалось в особом порядке, она признала вину.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа». Режиссер Кирилл Серебренников, бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и гендиректор студии Юрий Итин вину не признают. На прошлой неделе фигурантов отпустили из-под домашнего ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор