11.04.2019 16:00

Дело бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой вернули в прокуратуру. Ее роль не конкретизирована

Судья Мещанского районного суда Москвы вернул дело обвиняемой в хищении денег Минкульта Нины Масляевой в прокуратуру. Обвинительное заключение было написано с нарушениями, а роль подсудимой не до конца ясна.

Мотивацию судьи Татьяны Изотовой на заседании 11 апреля передает BBC. Следствию не удалось конкретизировать роль в деле Масляевой, текст обвинения написан с нарушениями, постановила судья. Как сообщалось ранее, гособвинитель возражал против возвращения дела, бухгалтер оставила решение на усмотрение суда.

Адвокат Масляевой просил заседание закрыть, так как хотел рассказать о неких личных отношениях подсудимой с другими фигурантами. Судья ему отказала.

Дело Масляевой слушалось в особом порядке, она признала вину.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа». Режиссера Кирилл Серебренников, бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и гендиректор студии Юрий Итин вину не признают. На днях фигурантов отпустили из-под домашнего ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор