18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:29 21.04.2019

Город

12.04.2019 15:28

В Петербурге троллейбусы, которые умеют «сбрасывать рога», увеличили пассажиропоток на 14,5 млн пассажиров

В Петербурге за 1,5 года на 14,5 млн пассажиров вырос пассажиропоток на маршрутах, где начали работать троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Об этом 12 апреля сообщает ГУП «Горэлектротранс».

«Менее чем за год в Петербурге развита крупнейшая в России сеть троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Сейчас в городе действуют 6 маршрутов, которые охватывают практически все части города. «Горэлектротранс» планирует в дальнейшем развивать маршрутную сеть электробусов с динамической зарядкой. В настоящее время идет приемка 10 вновь поступивших троллейбусов с увеличенным автономным ходом. С учетом новой партии парк инновационных машин в Петербурге составит 125 единиц», – рассказывают в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс».

Впервые троллейбусы, которые могут передвигаться без подключения к сети, вышли на регулярные городские маршруты в декабре 2017 года. Первоначально планировалось, что 115 машин, купленных за 2 млрд рублей, будут работать в центре города. Власти связывали их закупку с программой «Чистое небо», которая предполагала очистку Невского проспекта от проводов. Впоследствии техника начала курсировать на периферии, а в центре города эти троллейбусы стали использовать во время ремонта дорог.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор