18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 17.11.2018

Город

12.12.2017 12:08

Первый автономный троллейбус вышел на регулярный маршрут

Троллейбус марки «Тролза» вышел на маршрут  №23 в Приморском районе. Это первое регулярное использование машин из 2-миллиардной поставки.

Первый троллейбус с увеличенным автономным ходом отправился в полдень 12 декабря. В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Троллейбус может преодолевать 15 километров без контактной сети и  заряжаться от проводов по ходу движения.

Первый автономный троллейбус вышел на регулярный маршрут

Трасса маршрута: конечная станция «Ул. Шаврова» – Комендантский пр. – станция метро «Комендантский пр.» – Гаккелевская ул. – далее на автономном ходу: Богатырский пр. – Шуваловский пр. – ул. Оптиков – Туристская ул. – Богатырский пр. – далее снова под контактной сетью: Гаккелевская ул. – Комендантский пр. – конечная станция «Ул. Шаврова».

Полтавченко сравнил сегодняшнее событие с запуском первого трамвая в городе.

О том, что первым маршрутом троллейбусов с увеличенным автономным ходом станет 23-й, сообщили на прошлой  неделе. Ранее руководство комитета по транспорту утверждало, что все 115 машин из первой партии отправят на Невский проспект в рамках программы «Чистое небо».

Справка:

Комитет по транспорту объявил конкурс на закупку 105 троллейбусов с увеличенным автономным ходом в феврале 2017 года. В июне «Тролза-Маркет» получила контракт на 2,01 млрд рублей. При этом в поставку входили 80 машин модели «Мегаполис» самого энгельсского завода «Тролза» и 25 машин модели БКМ производства ОАО «Белкоммунмаш». За счет федеральной субсидии поставка выросла до 115 единиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор