Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:21 26.04.2019

Мизулина не собирается запрещать йогу в тюрьмах

Российский сенатор назвала «фейковыми новостями» сообщения СМИ о ее предложении ограничить занятия духовными и физическими практиками в российских СИЗО. Теперь она намерена обратиться в Роскомнадзор по поводу произошедшего.

«Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моём письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО», и уж тем более «запретить йогу», – цитирует 8 апреля заявление зампреда комитета по законодательству Совфеда РФ RT.

По словам Елены Мизулиной, «сознательная манипуляция» привела к тому, что сопроводительное письмо сенатора вызвало «истерию». Она уточнила, что многие обращения граждан она переправляет в «профильные министерства и ведомства, в том числе в Генеральную прокуратуру».

Сейчас Елена Мизулина намерена обратиться в Роскомнадзор из-за распространения «фейковых новостей» о ее деятельности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мизулина попросила прокуратуру обратить внимание на занятия йогой в СИЗО. В основу обращения зампреда комитета по законодательству было положено письмо православного богослова, который считает, что такие занятия якобы могут провоцировать распространение гомосексуальности среди заключенных. Занятия приостановили после обращения сенатора. Йогу практикуют в столичных СИЗО с 2018 года. Первые уроки прошли в женском изоляторе № 6, а затем практика распространилась на «Бутырку».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор