02.04.2019 16:21
8

Беглов: В Академии имени Можайского произошел взрыв неустановленного устройства

В здании Военно-космической академии имени Можайского произошел взрыв неустановленного устройства. Об этом журналистам 2 апреля сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, приехавший на место событий.

«Все живы: три человека ранены, один человек легко ранен. Работают соответствующие структуры, поэтому все курсанты и личный состав эвакуированы», – рассказал градоначальник.

Беглов подчеркнул, что все оперативные службы сработали хорошо. «Вовремя были отключены все коммуникации. Самое главное, была сразу произведена эвакуация людей. И начальник училища, и все (остальные) сработали, как полагается по инструкции», – добавил врио губернатора.

Напомним, днем 2 апреля в одном из зданий Военно-космической академии имени Можайского прогремел взрыв. Предположительно разорвалось взрывное устройство мощностью в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Четверо человек с различными травмами забрали в Военно-медицинскую академию. Также частично обрушился лестничный пролёт. 

Ранее «Фонтанка» писала, что, по предварительной информации, пострадавшие — трое саперов, которые пытались разминировать устройство, и женщина-преподаватель.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

dingdong
Если бы все сработали хорошо - жертв не было бы. Сапёры, подорвавшиеся при разминировании и не освободившие потенциальную зону поражения от посторонних (преподавателя) явно профнепригодны.

Уже столько источников сообщило что это был взрыв неустановленного устройства (читай теракт) что у меня (по аналогии с ситуацией, когда разные источники талдычат про "взрыв бытового газа") возникает недоверие и вопрос: что там произошло на самом деле???

Беглову откуда знать??
Затычка каждому событию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор