31.03.2019 00:17
6

«Открытая Россия» самоликвидировалась. Решение было принято на конференции в Риге

Правозащитная организация «Открытая Россия», признанная нежелательной, заявила о ликвидации юридического лица вечером 30 марта.  

Об итогах конференции, которая прошла в субботу в Риге, правозащитники сообщают в своих соцсетях. «Сегодня Российское общественно-сетевое движение «Открытая Россия» приняло решение о ликвидации. Это ни в коем случае не означает что мы признаем претензии прокуратуры и минюста. Но если для защиты активистов необходимо ликвидировать правовую форму, мы сделали это», – рассказал председатель движения, петербургский активист Андрей Пивоваров. 

На встрече в Риге среди прочих сторонников движения присутствовал Михаил Ходорковский. Он был председателем «Открытой России» первые полгода ее существования, с ноября 2016. Позже в организации он оставался в статусе основателя. 

Протокол с решением о ликвидации в ближайшее время будет направлен в Минюст, уточняют в «Открытой России». 

Генпрокуратура признала движение нежелательным в апреле 2017 года, однако под ограничения попали юрлица, зарегистрированные в Великобритании и США. 

В январе этого года под уголовное преследование попала сторонница движения Анастасия Шевченко, она стала первой, к кому применили подобные санкции за участие в деятельности нежелательной организации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Fox116
"Единая Россия"следующая?

krasnonosov
Надеюсь, теперь путинская ГБня отпустит, взятую ими в заложники, Анастасию Шевченко. Сверх гуманное решение приняли в Риге сторонники свободной и открытой России будущего.

Из тюрьмы Ходорковский вышел абсолютно сломленным и "беззубым". Вся эта движуха с "Открытой Россией" была его стремлением доказать самому себе, что это не так. Всё тщетно, увы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор