18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:30 23.04.2019

«Открытая Россия» самоликвидировалась. Решение было принято на конференции в Риге

Правозащитная организация «Открытая Россия», признанная нежелательной, заявила о ликвидации юридического лица вечером 30 марта.  

Об итогах конференции, которая прошла в субботу в Риге, правозащитники сообщают в своих соцсетях. «Сегодня Российское общественно-сетевое движение «Открытая Россия» приняло решение о ликвидации. Это ни в коем случае не означает что мы признаем претензии прокуратуры и минюста. Но если для защиты активистов необходимо ликвидировать правовую форму, мы сделали это», – рассказал председатель движения, петербургский активист Андрей Пивоваров. 

На встрече в Риге среди прочих сторонников движения присутствовал Михаил Ходорковский. Он был председателем «Открытой России» первые полгода ее существования, с ноября 2016. Позже в организации он оставался в статусе основателя. 

Протокол с решением о ликвидации в ближайшее время будет направлен в Минюст, уточняют в «Открытой России». 





Генпрокуратура признала движение нежелательным в апреле 2017 года, однако под ограничения попали юрлица, зарегистрированные в Великобритании и США. 

В январе этого года под уголовное преследование попала сторонница движения Анастасия Шевченко, она стала первой, к кому применили подобные санкции за участие в деятельности нежелательной организации. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор