28.03.2019 00:41
6

«Это настоящие пираты, Италию они увидят только в бинокль». Мигранты захватили судно, спасшее их на пути в Европу

Мигранты, направлявшиеся в Европу из Ливии, захватили танкер, который спас их в Средиземном море. Об этом 27 марта пишет Reuters. 

По данным властей Мальты и Италии, 108 мигрантов развернули судно в сторону Мальты, когда поняли, что спасатели собираются вернуть их на родину. Мальтийские власти заявили, что не собираются открывать свои порты для танкера. Итальянские чиновники с ними солидарны.

«Это не терпящие бедствие мигранты, а настоящие пираты, и они увидят Италию только в бинокль», — сказал премьер-министр Италии Маттео Сальвини.

Пока неизвестно, пострадали ли при захвате судна члены экипажа. Отметим, из Ливии в Италию и на Мальту ежегодно нелегально пытаются пробраться несколько сотен тысяч человек. Большинство из них — морским путем, многие гибнут по дороге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Томанго XXI века.

krasnonosov
Топить надо было этих мигрантов еще в 2015 году, что бы это остановить.

JETco
Эффект саранчи,подобие библейской. Толерастия по-европейски таки и погубит старушку. Не стоит выдавливать из себя человеколюбие,которое в итоге способно разрушить и привести к новым войнам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор