27.03.2019 13:49
13

«Иначе превратимся в туристическое гетто». Смольный обсудит с урбанистами и жителями, как менять городскую среду Петербурга

В Петербурге с 17 по 20 апреля пройдет Неделя городских изменений, рассказал 27 марта на пресс-конференции вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

В ходе мероприятий представители власти, науки и бизнеса и горожане обсудят пути развития Северной столицы. Без такого диалога Петербург «превратится в туристическое гетто и будет обречён на угасание и разрушение», подчеркнул он.

Главными событиями станут Пятый международный форум пространственного развития, который пройдет 17 апреля, и Первый международный форум общественного участия, который состоится 18-19 апреля. Главной площадкой станет «Artplay – Цех».

Их темами станут приспособление для современного использования исторической застройки, создание эффективной модели управления городским хозяйством, а также как установить диалог с населением и вовлечь жителей в изменение городской среды, сказал Евгений Елин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

SERGEY111
Я просто мечтаю жить в туристическом гетто - это бесконечные деньги туристов , работа для жителей , налоги и естественно полноценное развитие мегаполиса. Но пока мы и уже давно живём в мигранстком гетто , безработица преступность нагрузка на местную социалку и здравоохранение за которую мигранты естественно не платят как следствие из всего минимум конфликты . Выбирайте жители пока ещё Санкт-Петербурга где и как Вам жить .

Zdobsi
За проекты в Мурино, Кудрово, Янино и подобные долден нести уголовную и материальную ответственность выгодоприобретатель. То есть непосредственно глава фирмы, кто делал заказ на проектирование данного района.
Я спрашивал у одного из проектантов Кудрово-"мы так дома спроектировали, как нас просил заказчик и как архитектор нарисовал внещний вид".
Значит нужно претензии к выгодоприобретателям и ответственным чиновникам предъявить, ктомогласовал дома безничего.
И хорошо бы объявить мораторий на строительство.
На Васильевском тоже растет гетто и дальше будет еще хуже. Сейчас уже полный коллапс периодически.

plussa
Не очень поняла,что такое туристическое гетто.Старый город,ради которого сюда турист едет?Или он поедет смотреть на город-спутник Южный?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор