24.03.2019 10:05
5

Торговые центры в Петербурге минировали с телефона Украины. «Фонтанка» публикует голос «террориста»

Серию эвакуаций в Петербурге устроил телефонный террорист. По-русски он говорит с акцентом и звонит с зарегистрированного на Украине номера.

Как стало известно «Фонтанке» 24 марта, накануне администраторы «Континентов», «Заневского каскада» и других комплексов принимали телефонные звонки с номера +380 (63) 650 69 60 и слышали одну и ту же фразу: «Торговый центр заминирован». Из короткого звонка можно понять, что преступник говорит по-русски с акцентом или речь имитирована под иностранный говор.

По данным «Фонтанки», неизвестный обзвонил вчера не менее десяти ТРК. Сейчас его телефон выключен и работает в режиме автоответчика.

С января в Петербурге продолжается серия минирований. Преступники используют электронные письма для рассылки предупреждений.

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Maxim_Novik
На Украине симки без паспорта. Да и в России стоят мигранты, продающие симки, уже на кого то оформленные.

hmjo
Первый идиот, который звонил с симки, привязанной к паспорту, а не писал письма с фейковых адресов эл. почты типа temp-mail. Этого поймают

Уже пора просто посылать небратьев с их "торховыми центрами".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор