Судебный спор «Смольный против своего чиновника», возникший из-за 21 млн рублей премий, попросили закрыть для публики

1082

Адвокаты директора Городского центра управления парковками Владислава Бакулина попросили судью закрыть слушания по процессу с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), который требует у руководителя учреждения 21 млн рублей необоснованно выданных премий. Об этом 21 марта сообщает корреспондент «Фонтанки».

Закрыть слушания защитники Бакулина попросили из-за того, что в деле фигурируют материалы с грифом «Для служебного пользования». Юрист комитета выступил против этой меры. Судья решения не принял, но намекнул, что ходатайство не удовлетворит. «Сразу поясню для ответчика, что те основания, на которые вы ссылаетесь, не являются основанием для закрытого судебного заседания», – заметил служитель Фемиды. Но все же подчеркнул: решение по ходатайству он примет к следующим слушаниям, которые пройдут 16 мая 2019 года.  

«Фонтанка» подробно рассказывала о конфликте между КРТИ и главой подведомственного ему учреждения. В комитете посчитали, что с января по сентябрь 2018 года Владислав Бакулин необоснованно выписал своим советникам и менеджерам более 20 млн рублей премий. Ведомство заняло такую позицию после того, как Городской центр управления парковками проверило контрольное управление губернатора Петербурга, а в кабинеты ведомства заглянули сотрудники ФСБ. 

Владислав Бакулин пока еще является директором учреждения, но 12 апреля его контракт истечет. По данным нашего издания, соглашение с ним не будет пролонгировано, а его место займет Сергей Куканов, который ранее был первым заместителем в Центре комплексного благоустройства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

gcup21 Мар 2019 в 14:27
Лицемерный комитет, я лично обращался по поводу этих премий в КСП, Губернатору и тд, счетная палата дала ответ, что будет плановая проверка учреждения, об этой проверке знали все, однако ответы приходили из комитета, что все премии выписывают строго в соответствии с штатным расписанием и положением о премировании. А это самое положение о премировании подписывал лично Харлашкин, у меня есть соответствующее письмо и я мог бы пойти в суд и быть свидетелем по делу, в защиту Бакулина, но зная как он относился к работе, скольких друзяшек туда привел, как они нещадно воровали и отключали видео наблюдение на БКЗ и пл. Островского, как нещадно они воровали топливо с техники и тд. я буду очень рад если его посадят, но в то же время нужно садить и руководство комитета Харлашкина, Семчанкова так как они совершенно все знали и бездействовали.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close