15.03.2019 19:36
3

Тонкий троллинг от прокуратуры Петербурга. Она просит 14 лет для участника группировки «Линкольн-88» за убийство

Санкт-Петербургский городской суд готов огласить приговор бывшему участнику националистической группировки «Линкольн-88» Сергею Каткову. Он обвиняется в убийстве и четырех нападениях на лиц неславянской внешности, в том числе пресс-секретаря правительства Республики Тыва Саяны Монгуш.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Геннадий Заиров, представители государственного обвинения просили в прениях приговорить Каткова к 14 годам лишения свободы. Четыре эпизода по 282-й статье прокуратура оценила еще в три года.

«Причастность к убийству мой подзащитный не признает», – уточнил адвокат.

Приговор Каткову огласят 18 марта, сообщается в картотеке Санкт-Петербургского горсуда. Его задержали в прошлом году, через семь лет после того, как остальных участников группы судили за серию экстремистских преступлений. Лидер группы Андрей Линок получил девять лет, он уже находится на свободе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Жора  
А в чем тонкость троллинга?

А "лица не славянской" национальности не слишком ли вольготно себя ведут? Нападают на женщин детей и стариков! И плевать они хотели на наши законы! Убийство это конечно преступление, но иногда смотришь на это быдло приезжее так и хочется им башку проломить за их "подвиги"!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор