14.03.2019 08:26
27

Кремль хочет привлечь в страну до 10 миллионов мигрантов к 2025 году. Выбраны страны-доноры

Кремль хочет улучшить демографическую ситуацию с помощью стран-доноров. Цель — сделать гражданами России 5-10 миллионов человек. Помочь в этом должны государства с большим количеством русскоязычного населения – Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия, пишет 14 марта «Коммерсантъ».

По данным издания, реализацию новой концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы поручили специальной рабочей группе. В нее вошли 24 чиновника из разных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы. Группу возглавил руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников.

Источник газеты указал, что в задачи рабочей группы, помимо прочего, входит разработка законодательных изменений для помощи потенциальным переселенцам. В ближайшее время появятся новые инициативы, направленные на упрощение получения гражданства, оформления вида на жительства в России и прочего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Ребятки, не ждите, когда олигархические кланы предоставят вам "хорошего вождя", - их подсовывают не для того, чтобы вас проводить под белы рученьки туда, где солнышко блестее и трава зеленее. Любой подсунутый "национальный лидер" или "лидер оппозиции" имеет одну задачу: чтобы пока шерсть стригут и по карманам шарят не дергались, а если дергались, то в строго заданном направлении. Ну, а то что у хреновых руковОдителей поголовье мрет.., - так это по анологии с плохими танцорами). Не нравится, то вам сюда "Вакансия! - кандидат в Президенты РФ" проект группа ФБ.

krasnonosov
Власти нужны голоса на выборах 2024.

avtech
совсем с ума сдвинулись

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор