13.03.2019 16:11
2

40-летние лианы на Измайловском погубило соседство с газопроводом. Приговор вынесла прокуратура

Вьющееся растение, которое годами пестовали жители Адмиралтейского района Петербурга, признано угрозой газораспределительной системе. Управляющая компания пыталась выторговать жизнь лианам, но не преуспела и выступила в роли палача вынужденно. 

Как сообщили «Фонтанке» в ЖКС № 1 Адмиралтейского района 13 марта, стебли, ползущие по стене дома на Измайловском проспекте, 18, опасно близко подобрались к газопроводу низкого давления. В «ПетербургГазе» трижды указывали, что охранная зона трубы не соблюдается, но растение щадили. В конце января этого года на уведомления легло представление прокуратуры с требованием устранить нарушение. 

В Жилкомсервисе признали, что оставлять брандмауэр без зелёного плетения не хотелось. Заступиться за него пытались перед зампрокурора района, но испросить помилования у газовой службы не удалось. Пришлось наказать домоуправа за проволочки и расчистить стену. Теперь, говорят, корни придется разве что пересаживать, но новое место придётся согласовывать, чтобы лозы не оплели другие инженерные системы. 

Внимание к случившемуся привлекли жильцы, рассказавшие, как в начале марта коммунальщики без лишних глаз уничтожили плющ. По их словам, его расползание по стене лет сорок не вызывало нареканий, да и с администрацией согласовано было. В Жилкомсервисе поправляют: украшением двора был виноград, а не плющ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А насколько законна и безопасна прокладка газовых магистралей низкого давления по фасадам зданий и внутри арок? А также силовых электрокабелей в защитной гофрированной трубе и без совсем без трубы?

Оказывается, все белые и пушистые. Город лишился прекрасного, как теперь выяснилось, винограда, в котором прятались и ели ягоды редкие для наших мест дрозды (такие черные-чёрные с оранжевыми клювами). Газовщики, опутавшие весь город (под охраной Юнеско) трубами, как в украинском селе, могут и дальше ничего не делать. Степанов, которому пора внуков нянчить, будет и дальше штамповать отписки. Почему в Европе, где я был, нет этих газовых труб и кабелей на фасадах домов, тем более, в центре. Может я не в той Европе был?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор