На Измайловском коммунальщики избавились от плюща-долгожителя. Жители говорят, что он полз по брандмауэру 40 лет

15

Жители Адмиралтейского района Петербурга жалуются на коммунальные службы, которые «ретиво и безжалостно» избавились от многолетнего растения. Прижившийся на глухой стене плющ сочтён помехой порядку на придомовой территории. 

Как 12 марта сообщил «Фонтанке» читатель по имени Гаврила, в доме 18 по Измайловскому проспекту он живёт с рождения и как минимум с 1980 года помнит увитую плющом стену во дворе. По его словам, за растением присматривали, даже натянули тросы, чтобы стебли дотянулись до крыши. 

В первый день весны сотрудники в форме с эмблемой ЖКС №1 Адмиралтейского района скинули со стены ещё не зазеленевшие ветки и «безжалостно, с ретивым удовольствием вырубили до корней». Возмущённые варварством горожане обратились в районную администрацию, с которой якобы разведение плюща было согласовано. Газовщики, чья труба проходит в стене, по словам жильцов, претензий к зелени также не предъявляли.

ПоделитьсяПоделиться

Ответ пришёл за подписью заместителя главы района Алексея Степанова. В письме сказано, что расправиться с растением пришлось из-за санитарных требований, а управляющей компании теперь поручено усилить контроль за содержанием домовладений.

Фото: предоставил Гаврила Игнатович
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» направила запрос в администрацию с просьбой уточнить, чем именно лианы на брандмауэре нарушили санитарные требования.

Фото: предоставил Гаврила Игнатович

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Как выяснилось - это просто коррупция. Какая-то крыса подключила через свои ментовские связи прокуратуру района. Прокуратура выдала предписание ЖКС уничтожить плющ. Вёдра в этом дворе некуда ставить. У некоторых по 2-3 машины - остальные пробираются к подъездам, пачкая одежду о них, как пишут в соцсетях жители этого дома.

Ломать не строить. Сколько комунальщики деревьев то посадили на прошедший год? Граждане, помните, если Вас посадили в клетку - это для вашего блага.

Видимо,речь идёт о винограде,плющ у нас не живет,мы не Прага,где всё им увито,холодно.А этот дикий виноград,Девичьи слезы,прекрасно растёт много лет,ничего он не портит,в нем птицы живут.Любит укрытые от ветра дворы.Очень жалко,просто варварство.Но,если корни остались,то есть надежда,что отрастут побеги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...