18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:04 26.03.2019

Город

12.03.2019 16:14

На Измайловском коммунальщики избавились от плюща-долгожителя. Жители говорят, что он полз по брандмауэру 40 лет

Жители Адмиралтейского района Петербурга жалуются на коммунальные службы, которые «ретиво и безжалостно» избавились от многолетнего растения. Прижившийся на глухой стене плющ сочтён помехой порядку на придомовой территории. 

Как 12 марта сообщил «Фонтанке» читатель по имени Гаврила, в доме 18 по Измайловскому проспекту он живёт с рождения и как минимум с 1980 года помнит увитую плющом стену во дворе. По его словам, за растением присматривали, даже натянули тросы, чтобы стебли дотянулись до крыши. 

В первый день весны сотрудники в форме с эмблемой ЖКС №1 Адмиралтейского района скинули со стены ещё не зазеленевшие ветки и «безжалостно, с ретивым удовольствием вырубили до корней». Возмущённые варварством горожане обратились в районную администрацию, с которой якобы разведение плюща было согласовано. Газовщики, чья труба проходит в стене, по словам жильцов, претензий к зелени также не предъявляли.

На Измайловском коммунальщики избавились от плюща-долгожителя. Жители говорят, что он полз по брандмауэру 40 лет



Ответ пришёл за подписью заместителя главы района Алексея Степанова. В письме сказано, что расправиться с растением пришлось из-за санитарных требований, а управляющей компании теперь поручено усилить контроль за содержанием домовладений.

Фото: предоставил Гаврила Игнатович

«Фонтанка» направила запрос в администрацию с просьбой уточнить, чем именно лианы на брандмауэре нарушили санитарные требования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор