12.03.2019 15:19
8

Невский проспект остался без умного табло. Скоро уедет и не менее умная остановка

С «умной» остановки общественного транспорта напротив Гостиного двора на Невском проспекте демонтировали жидкокристаллическое информационное табло. Ранее стало известно, что проект сворачивается окончательно.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Оборудование снимал сам производитель, компания «Синертэк». Пока оно поедет на склад. Как отметили в компании, демонтировать придется и остальные табло, которые в городе ставили с 2014 года. 

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что и сам остановочный павильон, оборудованный удлиненной скамейкой, системой видеослежения, электронным информационным табло, восемью портами для подзарядки мобильных устройств и бесплатным wi-fi, съезжает в марте с Невского проспекта. Инвестор вложил в этот проект 5 млн рублей, однако распространить опыт на весь город, несмотря на программу, не позволили правила торгов по размещению павильонов как рекламных конструкций. 

В качестве пилотного проекта «умная» остановка появилась на Невском проспекте после форума Smart Transport в мае 2016 года, получив одобрение городской администрации. Предполагалось, что к чемпионату мира по футболу появится сотня таких остановок, но с реализацией чиновники не справились. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ret
Нужно поставить на это место каркас старой остановки и обшить ржавым дырявым железом. А на железе-табличку: "здесь стояла умная остановка. теперь поставлен памятник глупым чиновникам которые придумали глупые законы, благодаря которым умная остановка была снесена"

dingdong
Переименуем Санкт-Петербург в Глупов.

pavas
Это всё, что нужно знать и о Полтавченко, и о Беглове, и обо всей этой оккупационной администрации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор