02.03.2019 15:33
2

Киношники рискуют провалиться в Неву у Благовещенского моста. Палатки и аппаратуру поставили на некрепкий лёд

Работа над фильмом на льду Неву неподалёку от Васильевского острова в Петербурге днём 2 марта заставила горожан переживать за съемочную группу. 

"Фонтанка.ру"

Фото с места съёмок «Фонтанке» прислали читатели днём 2 марта. Горожане отмечают, что, хоть визуально лёд у Благовещенского моста и крепок, по другую сторону от переправы уже вовсю журчит вода. В случае ЧП пострадать могут не только люди, но и многочисленная техника, выставленная на поверхность скованной реки. 

Выход на лёд в настоящее время не запрещён, однако в МЧС напоминают, что делать это опасно. 

Кто именно расположился на льду, пока «Фонтанке» выяснить не удалось. В городе съёмочный процесс продолжают создатели фильма «Серебряные коньки». (Запечатлевая зимние пейзажи с реки, они уже успели наснимать на административные дела от Росприроднадзора – накрывать Мойку голубыми настилами было нельзя.) Но менеджеры киноленты не смогли подтвердить причастность к съёмкам у Благовещенского моста, так как сами находятся в столице. 

"Фонтанка.ру"

Романтическая комедия «Серебряные коньки» - дебют рекламного режиссера Михаила Локшина. Именно для его фильма укрепили больше 10 тысяч квадратных метров льда на реках и каналах и создали специальную цветную подложку сверху. Это совместный проект кинокомпании «Централ Партнершип», Группы компаний ГПМ КИТ и «Кинослово».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

andy
Видимо собираются успеть завершить съёмки до 15 марта. После чего действует запрет выхода на лёд и штраф.

plussa
Ежели очередной шедевр многосерийного мыла с криминальным уклоном уйдёт под лёд-не жалко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор