27.02.2019 22:22
10

Бездомному инвалиду из «Тайфуна» дали жилье с неисправными вентиляцией и водопроводом. Это Бастрыкин поспешил на помощь

Следственный комитет отчитался о первых своих успехах в судьбе майора спецназа «Тайфун» Николая Евтуха, лишенного квартиры и вынужденного больше года перебиваться на базе УФСИН. Жилье кавалеру ордена Мужества нашли, оно — проблемное.

Как сообщает 27 февраля СКР, «в ходе проведения доследственной проверки по факту нарушения прав спецназовца-инвалида оперативно приняты меры по предоставлению ему необходимого жилого помещения… в порядке исключения». О личном контроле проверки председателем ведомства Александром Бастрыкиным в СМИ писали 25 февраля.

Необходимое жилое помещение Николаю Евтуху, который с марта 2000 года после тяжелого ранения в Чечне передвигается на инвалидной коляске, нашлось в социальном доме на Витебском проспекте, 59. Он подведомственен комплексному центру социального обслуживания населения Московского района, управляется районным ЖКС № 1.

По данным портала «Наш Санкт-Петербург», за два года от жильцов поступили 25 жалоб на некачественное предоставление услуг. Большинство касается неисправной системы вентиляции и плохого качества горячей и холодной воды. Шесть дней назад оставлена заявка на дезинсекцию и дезинфекцию мест общего пользования. Каждую зиму жильцы сетуют на плохую уборку снега и делятся фотографиями рельефных тротуаров вокруг дома, по таким на коляске не поездишь.

Но в Следственном комитете настроены оптимистично. Николай Евтух, скорее всего, переедет на Витебский: «Мужчина дал предварительное согласие на вселение, которое состоится после устранения проблем с водоснабжением», – говорится в заявлении СКР.

Девятиэтажный дом из ста комнат сдан в 2012 году. По информации портала «Наш Санкт-Петербург», в нем проживают 13 человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Piter_I
Информация из открытых источников:

Все желающие следить за развитием этого дела
могут легко это сделать,
ознакомившись с графиком рассмотрения судом
дел № 2-84/2019 и 2-147/2019.
Санкт-Петербург, Невский районных суд .
Вход в суды - по паспорту
Любой обычный гражданин может прийти и послушать в зале суда!!!!
Все желающие смогут посмотреть в глаза
Динаре Камитовне (или ее представителю) ,

В апреле 2018 года в Невский районных суд
поступило исковое заявление от Евтух Динары Камитовны
к ответчику - Евтуху Николаю Николаевичу.

В мае 2018 года в тот же суд поступило заявление
от Евтуха Н.Н. к Евтух Д.К.

Piter_I
Следственный комитет думаю разберется .

ESV
Че-та я не понимаю. Дядя-инвалид одну полученную квартиру прогадил "удачной" женитьбой. Первое,если первая профуканная хата была у него отобрана не законно,то почему ее не вернули? Если законно,то почему вторую дали? Сколько еще можно хат инвалиду давать?
Вот я смотрел про США и их ветеранов, так они вообще живут в каких-то отдельных поселочках, деревянно-щитовых домиках.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор