Информация о пользователе

Piter_I

Дата регистрации: 22.02.2019 в 13:10

30 комментариев

Хорошо бы если такой экзо скелет подошел Николаю Евтуху, про которого на Фонтанке была статья с названием "Спасибо, родина: бездомный майор "Тайфуна" на кресле каталке ". Если с такой штукой он смог бы заново ходить -было бы здорово. ( Но он имеет высокий рост и косую сажень в плечах , и можно предположить, что экзоскелет для маленьких и худеньких) . Насколько эта разработка универсальна -вот в чем вопрос.
Информация из открытых источников:

Все желающие следить за развитием этого дела
могут легко это сделать,
ознакомившись с графиком рассмотрения судом
дел № 2-84/2019 и 2-147/2019.
Санкт-Петербург, Невский районных суд .
Вход в суды - по паспорту
Любой обычный гражданин может прийти и послушать в зале суда!!!!
Все желающие смогут посмотреть в глаза
Динаре Камитовне (или ее представителю) ,

В апреле 2018 года в Невский районных суд
поступило исковое заявление от Евтух Динары Камитовны
к ответчику - Евтуху Николаю Николаевичу.

В мае 2018 года в тот же суд поступило заявление
от Евтуха Н.Н. к Евтух Д.К.
Какое-то необоснованное пренебрежение чувствуется в Вашем комментарии к Николаю.
Вы сами - что-то полезное общественно важное в своей жизни сделали?
«Дядя-инвалид» ?! «Просрал»?

Кавалер"Ордена Мужества" за тот бой, после которого утрачено необратимо здоровье- прикован к инвалидному креслу ( попала в спину пуля гелаевца , село Космомольское( решающее сражение войны, ставшее последней крупной битвой в Чечне)) , медаль "За отвагу", орден Александра Невского и медаль Суворова за бои с Хаттабом , Басаевым.
Он , как и парни , погибшие в том бою- высокую цену заплатили за нашу с вами безопасность! Вы хотели бы пожить по законам самопровозглашённого государства на территории Российской Федерации -Ичкерия ???

Лишился квартиры и поэтому сам дурак??? Должен сдохнуть на улице??? Обращаю внимание. Большой вопрос при каких обстоятельствах это произошло, что с ним происходило до этого, под каким прессингом случилось. Вопросов много. Этим уже разбираются компетентные органы. Следственный коми
до галочки "выполнено" еще далеко.
Коле предоставили временное социальное жилье, на тот период пока идут судебные тяжбы .
Впереди судебные тяжбы с Динарой.
Пока Николай еще в отряде.
Alloha- СПАСИБО за Ваш бескорыстный порыв. Это вызывает уважение.

Коле предоставили временное социальное жилье, на тот период пока идут судебные тяжбы.
(там нет воды и ржавые трубы , но это пообещали исправить).
Жизнь удалась у девушки ,
На сайте отзывов о путешествиях пишет и фотки выкладывает, что в 2017 отдыхает в отелях по 5 звезд в течении полугода 2 раза, пишет что с мужем и ребенком. (понятно что муж это уже не Николай.....и муж ли. Хотя может уже поженились).

"Долче Вита" - жизнь удалась.
Большой вопрос при каких обстоятельствах это произошло, что с ним происходило до этого, под каким прессингом случилось. Вопросов много.
Мое мнение, всем должны заниматься компетентные органы.
Он не перетаскивал их - они сами перетащились.
У нас многонациональное государство. Она кажется казашка. Приняла православие,
венчались чтоб навсегда. Это его единственный брак, до этого проживал всегда один. При чем тут про до следующего брака, он не менял женщин как перчатки, не переходил из одного брака в другой. Это не про него.
У Николая нет претензий к Родине.
Он ничего не просит .
В набат стали бить его друзья.
И вот .... работник банка , у своего мужа инвалида колясочника забрала единственную его квартиру. Жизнь удалась!

Нормальный человек при такой ситуации при разводе просто отошел бы в сторону....не претендовал бы на его жилье, раз планы на жизнь разошлись.
Нашла бы нового мужа, строила бы новую семью , совместно с новым мужем заработали бы вместе на новую квартирку, да блин купила бы сама себе квартиру работая в банке ( наверняка же есть кредиты с хорошими условиями, ипотеки всякие с пониженными процентами для своих работников ), тем более ушлая баба могла бы мужа выбирать изначально с жильем.
Это если нормальный человек .

При циничном расчете, при такой ситуации , разводясь с инвалидом ,
можно было б еще как-то понять вариант , если бы она захотела половину квартиры отжать. Типа жена, жила, ухаживала ...
Но ведь нет! Хочу ВСЕ!!!
Интересно за что ей квартира? За то, что она такая ЗВЕЗДА?

Общий детей у них НЕТ , 20 лет с ним не жила....с чего бы ему дарить ей квартиру?
За какие особые заслуги.... ? За скандалы и истерики , которые устраивала там последние годы ?

Ребенка родила от постороннего мужика, в квартиру которая давалась Коле прописала своих родственников, 6-ых ( ее мать, ее отец, ее сестра, еще ее сестра, ее ребенок ...ну и сама Динара. )

Это не был какой-то сестринский уход десятилетиями,
наоборот- всяческая поддержка друзей и спонсорская помощь отряда. Уважение ей выражалось как жене Коли- приглашали на банкеты, праздники, решали бытовые вопросы, типа "привези-отвези" ее .
Имела всяческий почет и многие двери открывались только из-за того, что она жена К.Евтуха. Без него, она никому не сдалась- помогали ему. То что шло в их семью... думали, поддержка их семьи, даже если это идет на нужды Динары- это инвестиция в их совместную жизнь, чтоб семья крепко встала на ноги.
Коля ведь ей оплачивал годы учебы в ВУЗе
в платном банковском институте (в самом центре Санкт-Петербурга). До этого сама училась в Астрахани тоже в институте. 2 высших образования.
С помощью своих знакомых Коля устроил- ее , без опыта работы в банк !
Получила там опыт первый в этой сфере, потом уже делала карьеру.
Без Колюхи никто туда бы и не взял, не было бы старта. Это оплачивалось с пенсии Коли и с помощью его друзей.
Пользовалась его связями, деньгами, шваркнула на квартиру и еще считает, что он видимо ей должен- ведь подала ,на выселение его- в суд.
До этого момента еще могут быть сомнения , но после данного действия - ситуация воспринимается однозначно.
Репутацию в наших глазах она уже потеряла. Все Колины друзья-сослуживцы и их жены при встрече с ней и этой семейкой на пути - перейдут на другую сторону улицы. А может кто и в морду плюнет.
Наверное, если коллеги Динары узнают об этой истории, то тоже сделают выводы.
На своей страничке в соцсети , Динара , слово "десантник" пишет дИсантник .
Очень удивляет !
И это человек с высшим образованием! И банковский работник!
Все верно.
Если набрать в интернете евтух динара камитовна
то в свободном доступе много информации которую она сама о себе выкладывала.
Можно посмотреть фотки, почитать о том что девушке нравится, в чем черпает вдохновение, кем работает, с кем общается. Раз человек сам выкладывает, значит это уже не конфиденциальная информация.

Особо интересно сейчас воспринимается фото 2009 года , где она участвовала в конкурсе с названием " Сбежавшая невеста 2009 COSMO". Выложено ей в соцсети в 2009 году.
Это что парапраксис ? По Фрейду ?
спасибо журналистам , освятившим проблему вокруг ситуации Николая. она требует особого внимания властей. Не должно быть так чтобы герой лишился всего, а семья астраханцев решила все свои проблемы за его счет. У него новые ноги не вырастут, новую квартиру он себе не может заработать , а вот они еще себе могут заработать на квартиру честным путем- если будут стараться.
Да, дама явно консультировалась, готовилась, нашлись юристы помогающие в этом отжиме избушки. На суде Динару представляет ее адвокат, тоже вот нашелся такой молодец, помогающий отжать у инвалида единственной жилье. Этот трэш в точности как в сказке про Лисичку и избушку. Была у Зайчика избушка лубяная, а у Лисички -ледяная....
Хотелось бы, чтобы дело стало резонансным. Чтобы ОБЩЕСТВО дало нравственную оценку поступкам жены , чтоб наконец огребли эти новые родственники свой заслуженный ушат помоев на голову.
Вы правы. Еще....мне кажется, ситуация не имела бы вот таких последствий, если бы квартира ему передавалась с документами . Получил - вселился, а не обиваешь пороги собирая документы на квартиру годами. В его положении это тяжело- без барьерная среда для инвалидов далеко не везде. Друзья этим делом занимались, но эта тягомотина передачи квартиры тянулась годы . Не должно так быть ,что дают квартиру , а это перерастает в проблему. Должен быть пакет документов на человека.
Не собирался он ничего приватизировать. Мухлеж с приватизацией начался с Динары.
чтобы разрядить обстановку,
Хочу поздравить всех мужчин, защитников Отечества
с 23 февраля. Здоровья, бодрости духа, стальных нервов!
Если сухо -без эмоций. У человека отобрали квартиру. И подали в суд на выселение чтобы сделать его фактически бомжом. Человека который их пригрел и пустил к себе в квартиру.

Если бы в спецназе были не ангелы - они бы не решили, что будут этот вопрос решать в суде, а просто оторвали бы всей семейке ноги и засунули им в жопу. Но полковник В.Родивилов, друг Коли, сказал - сейчас не 90-е, будем решать в правовом поле, все поддержали. Ребятам ничего не стоит решить вопрос силовым способом, но они сдерживаются.

Кадырову сам Николай не обратиться, он очень скромный. Просить для себя не будет. Если найдется инициативная группа для такого обращения , наверное, это было бы хорошо.

Про его не плохой вид. А почему человек должен выглядеть как тварь дрожащая (по Достоевскому), быть завшивлен, одет в потрепанную одежду? Вокруг него сейчас его боевое братство, друзья- ведь живет сейчас в отряде, где общий туалет душ в коридоре, общая еда. Религиозные учения и книги -единственная роскошь.
В спецназе ребята физически крепкие. Все спортмены.
А Динаре не стыдно....
из последнего что она сделала -подала в суд на выселение Николая . То есть, полное кидалово.
Она лишает единственного жилья его, привычной комфортной ему среды-адаптация к которой требует годы... делает инвалида-колясочника - БОМЖом.
Если Динарина семья позволяет ей делать такие действия с ним, нет никакого осуждения с точки зрения их мусульманских обычаев, если с их молчаливого согласия проворачиваются такие делишки, то это похоже на ОПГ. Ведь эти люди жили с ним, называли себя его семьей ( Динара, ее мать, ее отец, две ее взрослые сестры). Все они переехали из Астрахани в Санкт-Петербург в Колино жилье. Все они имели возможность получить: образование, найти работу в С.-Петербурге, заработать каждый себе на жилье, можно продать свое жилье в Астрахани и приобрести в С-Пб. или Л.О. Перспектив в городах типа Питера, Москвы- выше и больше. )
Мое мнение, всем должны заниматься компетентные органы.
А Вас в детский дом или дом престарелых на исправительные работы для взращивания души- чтобы поучиться состраданию.

Человек добрый, не опасен, с топором на прохожих не бросается. За что его в социальное учреждение?
Друзья были рады факту , что у Николая будет дома женская рука, горячий вкусный обед. В первый год очень часто навещали. Но конечно уже не останешься ночевать, как раньше ...жена . А потом там стали жить родственники Динары. Сначала они по долгу месяцами гостили , потом совсем обосновались- уже так не придешь свободно. Но друзья заходили. Даже то, что толпа родственников постоянно находится в квартире Николая не насторожило- думали все что ну хорошо, гостят -не страшно ....общение для него, социализация , в быту будет больше помощи. Динара ведь приняла православие и они венчались- поэтому внешне конечно, выглядело намерение создать семью искренне.
lachavoje, раз Вы так упорно повторяете.
Представьте ситуацию — Вы без ног. Или Вас парализовало- Вы обездвижены. Ситуация равнозначная Николаю. Как Вам? Вы все также ясно соображаете ? Вы уверены, что вообще останетесь в здравом рассудке - случись такая ситуация ? Сильно сомневаюсь. Примерьте ситуацию на себя .
Николаю- Орден Мужества, Динаре- Медаль Подлости.
...увеличили все дверные проемы, чтобы ему было комфортно , так как это ему необходимо для обеспечения просто обычной жизнедеятельности, также квартира была обставлена полностью мебелью и техникой, холодильником и т.д. Это делалось именно для Николая- думаю логика понятна.
А квартиру дали ему именно за героизм и службу - была вручена квартира двушка на пр.Пятилеток. ( все кто живет в этом районе имееют возможность при встрече с ним в магазине или просто на улице пожать руку этому мужественному человеку).
Динара появилась уже потом. Приехала на все готовое. Девушка из глубинки,
познакомились в Астрахани когда Коля навещал родственников. Приехала к нему в гости .
Питер посмотрела. Понравилось.
Вот и делайте выводы.
Знаю ситуацию не по наслышке — и эту семью с момента ее создания.
Чтобы не было домыслов у комментирующих, хочу внести ясность.
Николай заселился и жил в выделенной ему квартире, в те года, когда Динара даже не маячила на горизонте. Они не были знакомы на тот момент. И женаты не были поэтому.
Они не получали вместе квартиру как «семья молодоженов» .
Он жил там один.
Так как работа рядом многие сослуживцы заходили пообщаться , попить чайку, обменяться новостями. Друзья часто навещали Николая, никто Динары не знал в те года. Это могут подтвердить многие люди !
Заселился он в то время когда с домом творились какие-то неразберихи и споры между застройщиками, поэтому оформление документов было не возможным на тот момент.
У него уже была тяжелая инвалидность, заселился он в не сданный дом- в голые стены, друзья скооперировались сделали ремонт - адаптировали кухню, туалет и ванну под нужды инвалида -колясочка, увеличили все дверные проемы.