26.02.2019 17:07

Власти Испании не нашли насильственных признаков смерти Игоря Малашенко

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко ушёл из жизни без посторонней помощи, никаких насильственных признаков смерти не обнаружено. Первые результаты экспертизы сообщили в Высшем суде Андалусии 26 февраля.

"Этим утром поступил предварительный отчет о вскрытии, который говорит, что смерть наступила в результате повешения, то есть, по предварительным данным, без криминальных признаков", – уточнили в суде агентству ТАСС.

Накануне российское посольство в Мадриде заявило, что факт кончины Малашенко подтверждён, начато расследование.

Бывшему медиаменеджеру было 64 года. В 1996 году он являлся одним из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина, отвечал за работу со СМИ и информационную политику. До этого он консультировал аппарат президента СССР Михаила Горбачёва, возглавлял «Останкино». В начале 1990-х стал одним из основателей НТВ. В 2000 году занимал должность гендиректора канала RTVi. В прошлом году возглавил штаб телеведущей Ксении Собчак, баллотировавшейся на пост президента. Известен Малашенко и как новый муж журналистки Божены Рынской. Отношения супруги оформили осенью прошлого года, после непростого бракоразводного процесса с первой женой — в прошлом художественным директором галереи «Манеж» Еленой Малашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор