24.02.2019 11:04
9

Над новыми Крестами сбит ас пилотажа. Квадрокоптер доставлял наркотики

Возле новых Крестов задержаны два петербуржца. Их подкараулили, когда они отправляли товар в камеры. Теперь у них в квартире обыски, а в перспективе опасная статья. «Фонтанка» показывает историю в фото- и видеодокументах.

По информации «Фонтанки», около пяти часов утра 23 февраля оперативники Управления ФСИН вместе с сотрудниками отряда «Тайфун» прекратили мерзнуть под стенами «Новых Крестов» в Колпино. Они немного побегали и догнали двоих молодых. Каждому из задержанных по 28 лет. Один из них уже хорошо разбирается в геометрии следственного изолятора № 1, второму, скорее всего, это предстоит.

Оба занимались щекотливым ремеслом – переброской груза в нужную камеру. Другое дело, что для того, чтобы квадрокоптер грамотно завис в нескольких сантиметрах от нужного места, да так, чтобы еще из окна камеры можно было рукой дотянуться до желанного привязанного пакета, нужна и сноровка и тренировка. Как «Фонтанке» прокомментировали в региональном УФСИН, «можно сказать, сбили аса».

В этот раз за запретную линию летело пять мобильных телефонов и 15 граммов наркотика.

Чуть позже задержанных отряхнули, привезли в 80-й отдел полиции, где они были допрошены, так как возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228.1 УК «Сбыт наркотиков в следственном изоляторе». Вернее, по покушению на сбыт.

Если так, то похоже, оператора квадрокоптера не отпустят.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Смотрели на СИЗО через камеру квадрика, теперь камеру изнутри пусть посмотрят!

Хрен чего докажут, наркоты на кармане нет, отпечатков тоже нет.
два два восым, никаво нэ просым

krasnonosov
"И запрыгали двое,
В такт сопя на бегу,
На виду у конвоя
Да по пояс в снегу." (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор