18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:57 26.03.2019

После волны сообщений о минированиях Вован потребовал по полмиллиона с ТРК

Несколько торговых центров Петербурга получили ультиматумы вечером 18 февраля. В авторах вместо Владимира значился Вован, кроме привычных угроз взрыва появилось требование откупа. 

Как стало известно «Фонтанке», «предупреждение» от Вована пришло около половины восьмого вечера в день массовых эвакуаций. На этот раз автор воспользовался почтовым сервисом от Rambler, а вместо фамилии российского президента обозначил себя нецензурной бранью. Администрациям торговых центров он дал полчаса. За это время, пройдя по приложенной к письму ссылке на сервис Unitpay, от потенциального террориста можно было откупиться суммой в 500 тысяч рублей. Вован добавил, что жизни получателей письма также угрожает появление в торговых центрах сотрудников правоохранительных органов.  

Такие письма получили, например, в «Европолисе», «Академ-парке» и «Родео-Драйве».

За понедельник, 18 февраля, экстренные службы проверили больше тысячи объектов в Северной столице, «минировать» город через электронную почту преступники продолжали третьи сутки подряд. Ранее никаких требований они не выдвигали, лишь поздравляли, желали попасть в рай и перед фамилией Владимира Путина в конце приписывали «с уважением».




© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, подобное было в Петербурге в марте 2015 года. Тогда после «артподготовки» в виде массовых звонков с угрозами лжеминеры также потребовали деньги с владельцев торговых центров. Бизнес платить отказался.  

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор