19.02.2019 09:38
8

После волны сообщений о минированиях Вован потребовал по полмиллиона с ТРК

Несколько торговых центров Петербурга получили ультиматумы вечером 18 февраля. В авторах вместо Владимира значился Вован, кроме привычных угроз взрыва появилось требование откупа. 

Как стало известно «Фонтанке», «предупреждение» от Вована пришло около половины восьмого вечера в день массовых эвакуаций. На этот раз автор воспользовался почтовым сервисом от Rambler, а вместо фамилии российского президента обозначил себя нецензурной бранью. Администрациям торговых центров он дал полчаса. За это время, пройдя по приложенной к письму ссылке на сервис Unitpay, от потенциального террориста можно было откупиться суммой в 500 тысяч рублей. Вован добавил, что жизни получателей письма также угрожает появление в торговых центрах сотрудников правоохранительных органов.  

Такие письма получили, например, в «Европолисе», «Академ-парке» и «Родео-Драйве».

За понедельник, 18 февраля, экстренные службы проверили больше тысячи объектов в Северной столице, «минировать» город через электронную почту преступники продолжали третьи сутки подряд. Ранее никаких требований они не выдвигали, лишь поздравляли, желали попасть в рай и перед фамилией Владимира Путина в конце приписывали «с уважением».


© Фонтанка.Ру

Напомним, подобное было в Петербурге в марте 2015 года. Тогда после «артподготовки» в виде массовых звонков с угрозами лжеминеры также потребовали деньги с владельцев торговых центров. Бизнес платить отказался.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

krasnonosov
Почему медлят органы правопорядка? Этот злоумышленник даже подписывается.

Cashmare
ничего удивительного, у нас же борьба с терроризмом на дальних подступах, а местных прыщавых петухов ловить некому: школота из РКН телеграм под столом гоняет, а товарищ майор с бабами вк переписывается

Pilat
В моих глазах именно не способность властей отреагировать на такие вызовы, показывают всю неспособность их противостоять западу.
США, да и любая страна ЕС, уже бы ввели самые драконовские санкции против России. Причем есть доказательства или нет, их бы это не волновало.
Тут же все предельно ясно. Бандеровская сволочь играет на нервах. И....тишина от нашего МИД гробовая.
Политические импотенты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор