19.02.2019 08:45
5

Авторы «взрывной» рассылки за минувший день «заминировали» больше тысячи объектов в Петербурге. Половина эвакуироваться не стала

Почти 90 тысяч человек прервали рабочий день и вынужденно оторвались от дел по вине авторов рассылки с предупреждением о взрыве от имени президента. Экстренные службы проверили 1023 объекта. 

Как стало известно «Фонтанке», из тысячи получивших угрозы обьектов эвакуация 18 февраля проводилась на 436, всего из зданий было выведено 88 359 человек. Больше всего среди «заминированных» зданий оказалось у «Почты России», проверять пришлось 251 отделение. Также письма, которые начинаются с поздравления, получили 60 школ, 3 детсада, 87 торговых комплексов, 243 магазина, 166 заведений общепита, 16 медицинский учреждений, 126 объектов Водоканала, Арбитражный суд на Очаковской и редакция Пятого канала. «Минировали» в этот день и метро, 69 станций проверяли после письма с предупреждением о 250 кг тротила.  

В процессе поучаствовали 1080 полицейских. Проверки закончили ближе к полуночи. 

Эвакуация из-за рассылки, автор которой подписывается именем президента России Владимира Путина, происходила в Петербург третьи сутки. Но таких масштабов она еще не достигала. За день 17 февраля письма получили администраторы в 21 здании, эвакуировались 10 тысяч человек. 16 февраля было зафиксировано 12 подобных сообщений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hmjo
А чего все остальные реагируют на эти лжеписьма и лжезвонки? Ведь понятно, что все это фикция, Из какой страны тянется след, тоже понятно. Они даже хотели сорвать прокат нашего фильма Т-34 в Штатах и забросали американские города своими письмами о угрозе российской агрессии

Barbaduk
звонят украинцы.Но чем не повод для нашей родной власти под этот шумок арестовать пару-тройку несогласных? Повод просто идеальный

jackSTRAW
Ущерб от таких звонков и сообщений весьма значительный - так почему же не ловят? Где посадки? Пару публичных "казней" после поимки "минеров" и может спала бы волна "минирований"? Такое впечатление, что никому нет дела, грустно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор