18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 16.02.2019

Город

11.02.2019 16:54

Беглова попросили не переименовывать “Черную речку” в округ “Ланское”: князья жили на территории соседнего муниципалитета

Активист Илья Мохов отправил обращение врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой наложить вето на законопроект о переименовании муниципалитета «Черная речка». На прошлой неделе документ приняли в первом чтении в петербургском парламенте.

Инициаторами смены названия выступили муниципалы, которые решили сохранить имя дворянского рода, проживавшего на этой территории. «К сегодняшнему дню исчезли последние следы пребывания Ланских на Выборгской стороне», – утверждалось в пояснительной записке к документу. При этом в том же документе говорилось о названиях железнодорожной станции Ланская, Ланской улицы и Ланского шоссе.

Как отмечает в обращении к Беглову активист Илья Мохов, станция Ланская находится за пределами МО «Черная речка», как и дача Ланских, находящаяся на проспекте Энгельса.

«По такой логике можно увековечивать память и назвать округ в честь многих известных исторических личностей, например «Строгановское» (в честь рода купцов, чья дача и одноименный сад расположены в МО «Черная речка»), «Маргеловское» (в честь «отца ВДВ» и Героя СССР, чей памятник и сквер его имени расположены в округе), можно еще перечислить фамилии известных летчиков времен ВОВ Савушкина, Покрышева, Оскаленко», – пишет активист. По его словам, наименование «Черная речка» гораздо более логично для округа.

Вместе с обращением в руководству Смольного он направил письмо в Топонимическую комиссию Петербурга с просьбой дать оценку смене названия муниципалитета.

Отметим, что при обсуждении переименования муниципалитета несколько депутатов петербургского парламента предположили, что смена имени связана со скандалами, связанными в депутатами округа.

Как писала «Фонтанка», на депутатов «Черной речки» жаловались из-за того, что они не ведут прием, а также тратят средства муниципалитета на покупку билетов на мероприятия, которые уже прошли.

В конце прошлого года в петербургский парламент активист запустил крыс. По словам Ильи Мохова, акция была посвящена депутатам муниципального совета «Черная речка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор