Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:52 18.01.2020

УФАС нашло нарушения в 14 контрактах МО «Черная речка» на 25 млн рублей

Сотрудники муниципального образования «Черная речка» и фирм, с которыми округ заключал контракты, будут оштрафованы. По данным антимонопольного ведомства Петербурга, подрядчики сами писали условия конкурсов и им слишком быстро платили.

Как сообщает городское управление ФАС 7 августа, проверка показала, что техзадания на закупки составляли компании, которые в итоге выигрывали конкурсы. Кроме того, услуги поставщиков оплачивались полностью буквально через день после подписания контракта, хотя его условия не предусматривали такого аванса.

Так, ООО «Про Сервис» по договору поставило «Черной речке» билеты в бассейн по 400 рублей за штуку, что в два раза дороже, чем предложила школа олимпийского резерва Приморского района. ООО «Шоу-Групп» выиграло контракт на поставку билетов на концерт Методие Бужора в «Октябрьском» на 500 тыс. рублей, хотя тот же контракт с самим концертным залом обошелся бы бюджету всего в 200 тысяч. Оставшиеся деньги были потрачены на аренду автобусов и печать полиграфической продукции, но условия договора ничего подобного не предусматривали. Кроме того, согласно информации инициаторов проверки — общественной организации «Трансперенси Интернешнл Россия», МО купил билеты на чемпионат по чирлидингу за 400 тысяч, а вход на него был бесплатным.

«Заключение практически всех муниципальных контрактов и их исполнение осуществлялось фактически в один день. Это говорит о том, что три организации, в результате достигнутых соглашений, получили доступ к информации о потребностях МО «Черная речка» по проведению мероприятий, которая не была известна иным участникам рынка», – добавляют антимонопольщики.


Как ранее писала «Фонтанка», нарушения были и в контрактах с танцевальной студией «Монте Карло» – 2 млн рублей муниципалы потратили на просроченные билеты. На деле мероприятия прошли за несколько месяцев до проведения аукциона.

Общая сумма, на которую были заключены 14 контрактов с нарушениями, превышает 25 млн рублей.

«Трансперенси» планирует обращаться в правоохранительные органы, а УФАС возбудило административное производство — должностные лица получат штрафы.

Напомним, после обнародования информации об этих закупках, глава администрации МО подал в отставку. Территория округа находится в ведении спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова, заместитель главы округа — брат председателя парламента.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор