«Мужской» день. Петербургские чиновники вышли на «воскресник». Лопаты пришлось подождать

13
Сергей Михайличенко, «Фонтанка.ру»
Сергей Михайличенко, «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

После ударного субботника чиновники Петербурга продолжают чистить улицы: 10 февраля у них «воскресник».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», около 20 человек собрались, чтобы убрать снег и наледь, на углу Малодетскосельского проспекта и Бронницкой улицы, у школы №522. Это сотрудники комитета инвестиций, сегодня у них «мужской» день, женщины работали вчера, пояснили нашему корреспонденту собравшиеся. Впрочем, некоторые вчера тоже успели помахать лопатой, мышцы от нагрузки уже болят, но надо продолжать – сегодня, говорят, велено работать до 14 часов.

Людей пришло вдвое больше, чем ожидалось, поэтому лопат всем не хватило, и приходится ждать, когда привезут новую партию инструмента. Тем временем подтягиваются опоздавшие, журналисты и просто любопытствующие.

ПоделитьсяПоделиться

А за углом, на Серпуховской улице, в тракторе спит тракторист.

Напомним, в «субботнике» 9 февраля, по данным Смольного, приняли участие более 35,5 тысячи сотрудников исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга и подведомственных учреждений. Они освободили от снега и наледи 233 улицы и 656 дворов. Среди них были не только чиновники, но и курсанты, сотрудники МЧС, работники культуры и образования, медики. Читатели «Фонтанки» рассказывали, что в некоторых учреждениях работников заставляли выходить на улицы под угрозой увольнения.

«Фонтанка» вчера посмотрела на «субботник» в четырёх районах, а сами участники рассказали о своём ударном труде в соцсетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Бюджетники должны понимат, что за неспособность организовать уборку города они, если поддержать Беглова на выборах, сами будут становиться дворниками в выходные зимой. Человек доказал свою проф.непригодность в качестве руководителя. Всё ясно и наглядно.

Глупость всё это - улицы должны чистить штатные дворники, чиновники должны только обеспечить достаточное их количество.

Фигня какая-то... Тракторист спит, трактор простаивает, а подневольные - с лопатами гребут. Неужели лопатой намашешь больше, чем техникой?! Странная организация работ. И куда подевались "хапы", которые в прошлые сезоны каждую ночь под окнами тарахтели, снег загребали да сразу же в кузова грузили? В эту зиму ни одного на нашей Б.Конюшенной улице не было. В самом центре города не улица, а позорище какое-то.
Технику надо выводить, а не видимость уборки чиновничьей суетой изображать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...