18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 17.02.2019

На Украине отчитались о предотвращении 11 покушений на Порошенко

Украинское управление государственной охраны заявило, что для проведения мероприятий с участием первых лиц были усилены меры безопасности.

«В 2018 году было предотвращено около 11 покушений только на президента нашего государства», – рассказал  31 января в эфире «Украинского радио» начальник управления государственной охраны республики Валерий Гелетей.

По его словам, любое публичное мероприятие с участием первых лиц требует особых условий. «Усиливаются меры безопасности и учитываются все те недостатки, которые были в прошлые годы», – рассказал Гелетей. Он не раскрыл детали попыток покушения на Петра Порошенко, однако отметил, что такие случаи регулярно случаются.

При этом он выступает за то, чтобы государственная охрана была и у так называемого предстоятеля Православной церкви Украины Епифания, образованной в середине декабря прошлого года. РПЦ и УПЦ считают её раскольнической.

Справка:

"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор