24.01.2019 09:50
19

Госдума сегодня рассмотрит законы Клишаса о наказании за фейковые новости и неуважение к власти

Российское правительство направило в Госдуму положительные отзывы на  четыре законопроекта сенатора Андрея Клишаса, предусматривающие  наказание за фейковые новости и неуважение к власти.

Как сообщает 24 января «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подтвердил поступление двух недостающих отзывов. Они пришли из кабмина ночью. Спешка вызвана тем, что сегодня нижняя палата парламента собиралась рассмотреть спорные законопроекты в первом чтении, но при выполнении  нескольких условий. Одним из них как раз стали положительные отзывы из кабинета министров.

Кроме того, народные избранники потребовали, чтобы автор документов, Андрей Клишас лично представил их на пленарном заседании Госдумы. Но в аппарате законотворца такую возможность опровергли: политик сегодня будет находиться в Красноярском крае, который он представляет в Совфеде.

Напомним, в декабрьском интервью «Фонтанке» Клишас и его соавтор Дмитрий Вяткин рассказали, зачем стране наказание за неуважение и fake news. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Cashmare
а что полезного для страны сделал этот деятель, кроме генерации фэйковых законопроектов и изображения бурной фэйковой деятельности? Клизмас, одним словом

Pelekan
Когда-то среди барышень-водителей, не научившихся хорошо ездить, была странная мода на треугольную наклейку с туфелькой на шпильке и надписью "Уважай меня". Ныне то-ли барышни научились водить, то-ли поняли, что уважение возникает не по гендерному признаку. А управители страны хотят на себя повесить такой значок. То-ли управлять так и не научились, то-ли властная железа на мозг давит.

22ilves
Здравствуй, ж......а Новый Год! (с)
Статья 70 УК РСФСР 1960 г.: Антисоветская агитация и пропаганда

Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет. (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор