13

По проспекту Энергетиков гуляла молодая львица. Прохожие начали звонить в полицию и МЧС

Припозднившиеся накануне прохожие в Красногвардейском районе Петербурга заметили неожиданную картину — вместе с ними зимней погодой наслаждался лев. Спасения от него горожане просили у МЧС и полиции, а те, кто посмелее, устроили фотосессию умиляющему своей трогательностью хищнику. 

Фотографии 13 января выложили в «ВКонтакте» жильцы ЖК «ЗимаЛето» на проспекте Энергетиков. «Хозяин при перевозке, видимо, решил показать мохнатому животному, что такое русская зима», – предположили в группе. 

Как стало известно «Фонтанке», львицу зовут Сима, ей семь месяцев. Предпочитает мясо, ласкова, игрива, в процессе может оцарапать, порой рычит. Живёт в квартире у 27-летнего Александра Васюковича. Он участвовал в телепроекте «Дом 2» на ТНТ, сейчас занимается персональными тренировками и прогулками Симу не балует. Говорит, каждый выход в свет собирает толпу любопытных. Они одолевают владельца просьбами сфотографироваться, а некоторые, как в субботу, порываются вызвать МЧС и полицию. 

 

По словам Васюковича, вчера спасатели к ним с Симой всё же не приехали. Жильцы к такому  соседству относятся настороженно, но долго оно не продлится. Львица уже весит 25 кг, и просторы квартиры скоро покажутся ей тесными. Да и аппетит у зверя растёт. Хозяин уже ищет желающих приобрести подросшую Симу. Отдать готов в добрые руки за 100 тысяч рублей. Маленькие львы стоят на порядок дороже, но с возрастом содержать их становится сложнее. Не исключено, что новым домом для львицы станет зоопарк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Open_Gamer
Откуда кошка знает, что она - домашняя? И если, играя с хозяином, кусается, то не на полном серьёзе? Дело не в размере. К примеру: бушмены верят, что саванная черноногая кошка (весящая в среднем 1,5 кг) может убить даже жирафа…

Open_Gamer
Львица молодая, да, видать, не светская - те проспект Энергетиков "верхом" проскакивают, а не гуляют по нему…

Rufus
Никогда я не пойму людей, которые заводят некую экзотику, а потом ищут куда бы ее пристроить. И хорошо если просто не выставляют прирученного зверя на улицу. Да и "экзотика" эта, прежде всего - живое существо.
Вероятно, что в данном случае львица существует у означенного индивидуума не иначе как в целях "прикола ради".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...