07.01.2019 17:52

По 130 тысяч рублей на человека. Местные власти выдали 42,5 млн рублей пострадавшим от взрыва дома в Магнитогорске

328 человек, пострадавших от взрыва в жилом доме в Магнитогорске, получили из челябинского областного бюджета 42,5 млн рублей. Об этом 7 января сообщает официальный телеграм-канал «Молнии Дубровского», который ведёт пресс-секретарь губернатора региона Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин.

В сообщении также указано, что 18 семей погибших получили федеральные выплаты, а собранные благотворительные средства направлены на заключение 72 договоров аренды и погребение 39 погибших. Как сообщалось ранее, из федерального бюджета на эти цели собирались потратить 65 млн рублей

Напомним, сегодня стало известно, что уже после происшествия эксперты признали безопасной уцелевшую часть дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске. Накануне по просьбе жителей в здание дали газ и горячую воду, а также включили лифты. Прощание с погибшими прошло 7 января. В этот же день пришел в сознание младенец, спасенный из-под завалов.

Обрушение перекрытий одного из подъездов в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошло ранним утром 31 декабря. В результате 39 человек погибли, шестерых, в числе которых 11-месячный мальчик, под обломками нашли живыми. С обморожением, переломами и травмой головы его перевезли в госпиталь в Москву. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Причиной случившегося называют взрыв газа. На сегодняшний день в больницах остаются четыре человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор