13

«Дома покачиваются, стёкла дребезжат, асфальт трещит». Жители улицы Рубинштейна жалуются на ночную активность дорожников

Задержавшийся в Петербурге снегопад добавил проблем жителям центра Петербурга. От заносов и гололедицы их спасают ночами, согнав на узкие улицы тракторы, грузовики и эвакуаторы. Дорожники уверяют, что с Законом о тишине такие работы не расходятся. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, снегоуборочные работы не дали выспаться жителям улицы Рубинштейна 6 января. Борьба с зимой началась в полночь и велась так рьяно, что в окнах дребезжали стёкла. 

«Асфальт трещит, дома покачиваются, дети просыпаются и кричат, пенсионеры хватаются за сердце», – описывают читатели впечатления от ночной уборки. 

Утихомирить «стучащих лопатами рабочих» и притормозить «бьющие ковшом тракторы» пытались звонками в экстренные службы. Там в положение разбуженных жильцов не вошли, предупредив, что терпеть придётся до половины восьмого утра. 

В комитете по благоустройству Смольного отнеслись к проблемам горожан с бóльшим сочувствием, однако отметили, что график не изменить. Тяжёлая техника расчищает город преимущественно в ночное время, чтобы не мешать автомобилистам и пешеходам. Из-за сложности уборки улицы Рубинштейна сократить количество техники и обойтись хотя бы без эвакуаторов тоже не выйдет. 

«Улица запаркована так, что даже небольшая техника не может заехать без риска повредить автомобили. Приходится эвакуаторами переставлять машины, убирать снег, а потом возвращать их на место. Это трудоёмко и более затратно, но другого выхода нет», – объясняют в комитете, добавляя, что только дворники от последствий снегопада улицу не избавят.

Ночью на Рубинштейна работали 8 эвакуаторов, 4 погрузчика и десять дворников. Уборка началась в половине одиннадцатого вечера, утром территорию продолжили расчищать уже без техники. Вывезенного с дороги снега набралось на 15 «КамАЗов». На ближайшие дни синоптики также обещают осадки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

alexspb213
Ой, ну фсё! Это уже пройдено было в Москве, где Собянин стал менять оптом прогнившие за 50 лет трубы: " Весь город перекопали и шумят")) Этим товарищам не угодить: и трубы плохие плохо и менять трубы тоже плохо.

lachavoje
Вот сегодня в 3 часа ночи разбудили своим грохотом. Сейчас замолкли.

Dk_elypaly
Улица Жуковского пару дней назад бодрствовала с пяти утра, техника скребла асфальт точно так же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...