18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 21.01.2019

СБУ рассказала, что делали её сотрудники на задержанных в Керченском проливе катерах

Задержанные вместе с украинскими моряками в Черном море за нарушение российской границы сотрудники службы безопасности выполняли служебные контрразведывательные задания, об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос издания "Украинские новости", которое оно публикует 17 декабря.

"Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября, выполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено законом о СБУ", – приводит издание текст ответа на запрос.

При этом российская сторона не обращалась к украинской с предложениями обмена задержанных сотрудников СБУ, добавляет украинское СМИ. Напомним, президент Украины публично жаловался на то, что не смог в эти дни дозвониться до Владимира Путина, чтобы разрешить кризисную ситуацию. Владимир Путин пояснил прессе, что не намерен разговаривать с Порошенко, который стремится использовать её в своей предвыборной кампании. Официально выборы президента Украины ещё не назначены, в 10 приграничных с РФ и ПМР украинских областях введено военное положение до 26 декабря.

Справка:

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор