Производители шампанского просят правительство повысить цены вслед за коньяком. Игристое может подорожать на четверть

610

Шампанское в России может подорожать практически на четверть, в случае если Минфин поддержит просьбу Ассоциации производителей игристых вин. Виноделы просят министерство повысить минимальную цену на бутылку объемом 0,75 литра.

Как пишет 14 декабря «Газета.ру» со ссылкой на «Известия», согласно расчетам Ассоциации минимальная розничная стоимость бутылки игристого должна быть 202 рубля вместо нынешних 164 рублей. Производители объясняют это ростом НДС с 18% до 20%, наценками розницы и оптового звена, размерами акциза, стоимостью сырья, а также общими производственными затратами.

В Минфине изучают обращение, подчеркивая, что окончательного решения пока не принято. Ранее с аналогичной просьбой в министерство обратился Союз производителей коньяка, который предложил сразу на 30% повысить минимальную розничную цену на коньяк — с текущих 371 руб. за бутылку 0,5 л до 493 руб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close