18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:45 14.12.2018

Путин пообещал ответ США на выход из ракетного договора

Россия не оставит без ответа выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом 19 ноября заявил президент Владимир Путин.

«Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу, и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны», — цитирует  главу государства «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Путин напомнил, что выход США из договора о противоракетной обороне в 2001 году привел к созданию в России гиперзвукового оружия. Он отметил, что страна не должна позволить втянуть себя в гонку вооружений: «мы обязаны обеспечить поступательное и сбалансированное развитие армии и флота, чтобы они были способны нейтрализовать любые потенциальные угрозы за счет гибких, нерасточительных для бюджета, но эффективных решений».

В октябре американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США планируют выйти из ДРСМД, поскольку Россия не соблюдает условий договора. Путин отверг обвинения, уточнив, что никаких конкретных доказательств в США не представили.

Справка:

ДРСМД – один из ключевых договоров холодной войны. Подписан между США и СССР в 1987 году. Согласно договору, страны обязаны отказаться от использования и дальнейшего производства крылатых и баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Срока соглашение не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор