Совет по наследию вновь рассмотрит расширение Музея Достоевского в Петербурге

6

Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга вернётся к вопросу о строительстве нового корпуса музея Достоевского в Кузнечном переулке. Заседание состоится 29 ноября, заинтересованные стороны уже получили приглашения, сообщили «Фонтанке» источники в градостроительной среде.

Такую же информацию подтвердила и секретарь Совета Ксения Черепанова. 

«Заседание планируется, но это пока ещё не утверждённая дата. На нём будут представлены предложения архитектора с учётом замечаний, высказанных на прошлом заседании совета: Евгений Герасимов представит варианты фасада здания», — отметила она. 

Имя рецензента пока не называется, так как материалы заседания ещё утверждаются, добавила Ксения Черепанова.

Напомним, расширить имеющееся здания Музея Достоевского новым корпусом предлагает фонд «Петербург Достоевского». Его совладельцы — глава музея Наталья Ашимбаева, архитектор Евгений Герасимов и сын экс-главы РЖД, бизнесмен Андрей Якунин. Культурное учреждение подчёркивает, что стеснено и не может реализовывать все свои программы в имеющихся помещениях. Градозащитное сообщество критически восприняло инициативу и считает, что проект вторгается в историческую застройку Кузнечного переулка. Совет по культурному наследию рассмотрел вопрос 11 октября, но по инициативе вице-губернатора Игоря Албина отложил голосование.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Стекляшка «повысит привлекательность Петербурга» для туристов?
Архитектор Герасимов гарантирует, что туристы потратят деньги и время, чтобы специально поехать полюбоваться его стеклянной стенкой? Все в порядке с логикой? Это болезнь мании величия.
А экспонаты, связанные с Достоевским, уж если их настолько много, что они не помещаются в нынешнем музее - можно разместить в другом старинном здании, пустующих, погибающих красивых особняков достаточно. Люди смогут и красотой архитектуры и внутренней отделки особняка полюбоваться, архитектурный шедевр будет спасен и заодно с дополнительной информацией о писателе того времени ознакомиться.

Да не нужен никакой музей Достоевского..вообще..вот что есть и надо держать в более менее ухоженном состоянии..музей Достоевского это и есть этот кусок города..никакого музея нету вообще и быть не может..до блокады тоже,какой может быть музей блокады??есть вот этот музей вот он и передает все ту правдивую советчину что была..что еще надо??..мне интересно посмотреть черепную коробку в которой возникли мысли об этих музеях??!!мне состав мозга нужен..в полной подробности..

Danik: - "А что сам дом не расселить, достойно, дав людям денег и квартир" ___ Как вариант, Вы правы. Но как пожелания правителей показывает, Вы неправы. Так как чем больше будет тесноты для народа, тем легче будет направлять этот народ в нужном направлении в угоду себе любимым. Главное сыграть на "памяти" и "чувствах". В своё время был оформлен музей в тех параметрах, которые соответствовали при жизни писателя, где творились поэзия с литературой. Но теперь, по всей видимости "ВОЙНА и МИР" продолжается по захвату территорий для последователей. Пройдёт некоторое время и этот музей отойдёт в частные руки вместе с домом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...