Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Сенатор Кутепов о законопроекте, дающем право врио отправлять сенаторов в СовФед: Не ищите здесь чёрной кошки

658

Сенатор от Петербурга в Совете Федерации Андрей Кутепов посоветовал «Фонтанке» не искать «чёрных кошек» в его законопроекте, который даёт право временным губернаторам отправлять в Совет Федерации сенаторов. Накануне документ вместе членом СовФеда Андреем Клишасом он внёс в Государственную думу.

«Это актуальный законопроект, мы его долго обсуждали. Когда приходит врио губернатора на полгода-год в Совете Федерации регион должен кто-то представлять. Если сенатор уходит, кто-то должен его подменять, жизнь ведь не останавливается», – отметил Кутепов. Он также добавил, отвечая на вопрос, есть ли кандидатуры на выход из СовФеда, что документ написан ради устранения законодательных пробелов, а не под конкретный случай. «Не ищите чёрную кошку в темной комнате в моем законопроекте», – добавил Кутепов.

Прокомментировать слухи о возможном уходе из Совета Федерации Валентины Матвиенко он отказался.

Отметим, что Валентина Матвиенко была направлена в Совет Федерации по квоте исполнительной власти, которую сейчас представляет врио губернатора Александр Беглов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close