14.11.2018 17:00
1

Сенатор Кутепов о законопроекте, дающем право врио отправлять сенаторов в СовФед: Не ищите здесь чёрной кошки

Сенатор от Петербурга в Совете Федерации Андрей Кутепов посоветовал «Фонтанке» не искать «чёрных кошек» в его законопроекте, который даёт право временным губернаторам отправлять в Совет Федерации сенаторов. Накануне документ вместе членом СовФеда Андреем Клишасом он внёс в Государственную думу.

«Это актуальный законопроект, мы его долго обсуждали. Когда приходит врио губернатора на полгода-год в Совете Федерации регион должен кто-то представлять. Если сенатор уходит, кто-то должен его подменять, жизнь ведь не останавливается», – отметил Кутепов. Он также добавил, отвечая на вопрос, есть ли кандидатуры на выход из СовФеда, что документ написан ради устранения законодательных пробелов, а не под конкретный случай. «Не ищите чёрную кошку в темной комнате в моем законопроекте», – добавил Кутепов.

Прокомментировать слухи о возможном уходе из Совета Федерации Валентины Матвиенко он отказался.

Отметим, что Валентина Матвиенко была направлена в Совет Федерации по квоте исполнительной власти, которую сейчас представляет врио губернатора Александр Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А чо, паковать вещи стали уже как я понимаю перед большой раздачей? Ну ничего удивительного, и в принципе ожидаемо. Решили ответственность похоже на клонов своих переложить. У одного известного ночного дублера вышеозначенной мадам - это называлось "кабанчиком".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор